当前位置: 学院首页>>综合平台>>高培中心>>正文

第五届“世界之窗书屋”工程捐赠活动在赵川镇希望小学顺利举行

2019年04月25日 19:21  点击:[]

4月23日,在第24个“世界读书日”到来之际,西安交通大学金融EDP校友会“世界之窗书屋”工程实施小组前往商洛市商南县赵川镇希望小学为赵川镇5所学校23个班级800多位小学生们送了书籍、书架、书包及文具用品。

捐赠的书包和文具送到孩子们手中

赵川镇党委书记严弟胜赵川希望小学校长全昌伟陕西九州印务公司董事长赵其学西安交通大学金融EDP校友会副会长史芳丽副教授,荣誉会长谭道臣,副会长李樯、吴群芳,秘书长孙尚红,校友办主任李冬梅,优秀校友孙江曼等出席了本次活动。

“世界之窗书屋”工程捐赠活动在赵川镇希望小学顺利举行

活动由西安交通大学金融EDP校友会副会长史芳丽副教授主持,她首先感谢陕西九州印务有限责任公司、西安金裕安投资咨询有限公司、深圳泰润秦股权基金管理有限公司、陕西万邦创意文化传播有限公司、西安金资有限公司、方元磐石资产管理股份有限公司陕西汉泽农业技术有限公司等校友企业对本次活动的大力支持。并介绍“世界之窗书屋”工程,自成立至今服务过的所学校及几千名小学生读书情况,同时鼓励赵川镇希望小学的孩子们多读书读好书、爱读书!

赵川镇党委严弟胜书记发表重要讲话,他说:再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子爱如一条纽带,使心与心相连;爱如一支彩笔,饱含人间真情,书写着最高尚的社会道德和精神信仰。所谓“少年读书学做人,青年读书选职业,中年读书去收成,老年读书无黄昏。读书一日非一日,读书用书贵践行,一生读书明事理,岁月不败读书人。全体师生应该用一生去感悟其中的道理

赵川镇希望小学全昌伟校长代表五所小学对校友会一行表达了感谢,并表示在今后的工作中将进一步全面开展读书活动,营造书香氛围、形成读书热潮,让读书成为伴随师生终身的生活习惯。

谭道臣先生做了《知识改变命运,读书成就未来》专题报告

西安交通大学金融EDP校友会荣誉会长、商洛陆港(实业)集团有限公司荣誉董事长谭道臣先生做了《知识改变命运,读书成就未来专题报告,他说,我本人是赵川镇前川村的,离咱小学距离一公里多,是喝滔河水、吃前川的玉米、红薯长大的,我的小学是在这里读的我们农村孩子,生在农村,不能与城市孩子比,生下来就是差别,这个差别我们改变不了。但是,高考制度是相对平等的,也是农村孩子改变命运的最佳途径并列举了赵川的周和斌、刘成刚、党广洲、党广福、李刚喜、黄昕、胡野秋、陈富忠、石德富以及商南的丁云祥、李葆存等等都是通过读书高考走出去的领导干部和企业老板,年轻学子们成为社会精英的更多知识改变命运是千真万确的真理没有任何人的财富是从天上掉下来的。他鼓励孩子们好好学习。

秘书长孙尚红讲解了“世界之窗书屋”奖励办法并移交了捐赠清单

上一条:垣曲县乡科级干部履职能力延伸培训班在西安交通大学经济与金融学院开班 下一条:西安交通大学工商管理特训班移动课堂走进--安康旬阳