当前位置: 学院首页>>综合平台>>高培中心>>正文

西安交通大学校友会金融EDP分会“世界之窗书屋”工程渭南市潼关县活动顺利举行

2018年04月25日 14:17 朱俊薇 点击:[]

4月23日“世界读书日”,西安交通大学校友会金融EDP分会“世界之窗书屋”工程实施小组在渭南市潼关县秦东镇开展“最是书香能致远,阅读之乐乐无穷——‘世界之窗书屋’活动”,给孩子们送上书籍与书架,鼓舞孩子们从小养成热爱阅读的良好习惯。

捐赠仪式在秦东镇中心小学举行,西安交通大学金融EDP校友会会长王凌云,秘书长孙尚红,李生安教授,金融EDP校友办主任李冬梅,高培中心项目组负责人尹青、刘芙蓉,方元控股(深圳)股份有限公司方元财富执行董事商睿及团队成员,西安金裕投资咨询有限公司总经理李羟,潼关县人民政府副县长张力,潼关县教育局局长刘向荣,秦东镇中心小学校长马辉,代字营镇中心小学校长盛建伟,安乐镇中心小学校长张永平,校友代表、媒体单位等参加仪式。

西安交大校友会金融EDP分会会长王凌云发表了重要讲话。他阐述了,“世界之窗书屋”工程从最初一个简单的想法,即将闲置书籍捐赠出来,为孩子们开启一扇求知之窗,到如今已成功举办了三届,惠及9所小学,近千名学生。从汉中勉县到安康平利县,再到今天的渭南潼关县,一路走来,将知识的火种传遍了秦岭大山深处。他说,书或知识不关乎你未来做什么,而是思维的培养,自我境界的提高。他鼓励孩子们认真读书,求知进取,在读书的过程中让头脑得到充实,思想得到升华,用知识武装自己,为今后建设家乡,贡献社会打下坚实的基础。

西安交大校友会金融EDP分会会长王凌云讲话                           方元财富执行董事商睿先生讲话

方元财富执行董事商睿先生发表了热情洋溢的讲话,他鼓励孩子们为了自己的梦想,为了新时代伟大的中国梦,好好学习,认真读书。他表示企业发展离不开社会各界的帮扶,回馈社会是每一个人应尽的责任与义务。滴水成河,聚沙成塔,爱心不分多与少,作为企业,我们要保持初心,尽自己的力量来回报社会。

潼关县人民政府副县长张力,潼关县教育局局长刘向荣,分别对校友会及捐赠校友的善举表示崇高的敬意和衷心的感谢,希望全体师生珍惜美好时光,以优异的成绩回报社会。

潼关县人民政府副县长张力讲话                                        秦东镇中心小学校长马辉讲话

秦东镇中心小学校长马辉代表三所受赠小学发表了讲话,他对大家的到来表示了感谢,并表示在今后的工作中将进一步全面开展读书活动,营造书香氛围、形成读书热潮,让读书成为伴随师生终身的生活习惯。

全体人员合影留念

活动结束后捐赠人员与当地师生合影留念,按照捐赠计划将近千册图书和18个书柜分别送到了三所受捐学校,随行校友代表现场资助了先天残疾的特困学生,并与老师和同学们进行了细致交流。“世界之窗书屋”工程是西安交通大学校友会金融EDP分会发起并组织实施的社会公益活动,该活动旨在通过交大校友力所能及的行动将图书送进教室,鼓励同学们自由读书、自主管理,进而形成爱读书的良好习惯,并让此习惯伴随终生。

特别感谢:深圳泰润秦股权基金管理有限公司、西安金裕投资咨询有限公司、陕西万邦创意文化传播有限公司、西安湛庐企业文化传播有限公司校友高管给予大力支持!

上一条:西安交通大学校友会金融EDP分会赴云南省保山市施甸县雷打树小学开展“世界之窗书屋 ”捐赠活动 下一条:青岛市市管领导干部进修班在西安交通大学经济与金融学院成功举办