经金学院召开研究生教育会议

2024年06月03日 17:28  点击:[]

为了进一步加强研究生学术道德规范、强化纪律意识、筑牢安全防线,6月2日,经金学院在创新港涵英楼8088会议室召开研究生教育会议。经金学院副院长温军、副书记刘小溪及学院硕士、博士研究生参加了此次会议。会议由院团委副书记、辅导员朱博文老师主持。

温军副院长强调,学术道德是每一位研究生必须恪守的底线,也是学术研究的基本要求。研究生应该树立正确的学术观念,严谨治学,恪守学术诚信。他要求全体研究生要严格遵守学术道德规范,坚决抵制任何形式的学术不端行为。温院长还就如何在论文撰写过程中和导师做好沟通提出了具体的建议,他希望同学们珍惜一切时间集中精力完成学业,认真、虚心接受导师指导,建立良好的师门关系,营造积极向上的学习氛围,早日成长成为符合学院“三个一流”人才培养目标的高质量人才。

刘小溪副书记结合案例就研究生纪律规范、人身安全、网络安全、心理健康等方面向同学们提出了要求。她指出,作为西安交大的研究生必须严格遵守学校的各项规章制度,不断加强纪律意识,增强安全防范,提高网络素养,守牢意识形态底线,做到言行一致、表里如一。研究生阶段是一个充满挑战和机遇的阶段,同学们可能会面临各种压力和挑战。她提醒大家要关注自己的心理健康状况,积极面对挫折和困难,保持良好的心态和情绪。她鼓励同学们多参加集体活动、多交流、多分享,建立健康的人际关系,共同营造积极向上的学习氛围。

此次会议的召开,加深了经金学院研究生对学术道德和纪律行为规范的理解,同时,也增强了他们的安全防范意识。同学们认识到遵守学术规范和纪律规定的重要性,以及增强安全意识的必要性。与会同学表示,这次会议对他们来说是一次宝贵的学习机会。他们认识到,作为研究生,不仅要在学术上追求卓越,还要注重自身的品德修养和行为规范。他们表示将以此次会议为契机,更加认真地学习、更加严格地自律,不断提升自己的学术水平和综合素质。努力成长成为一名德才兼备的可用之才,早日为国家发展、社会进步贡献自己的一份力量。

2024年6月3日

上一条:经金学院与杭实集团开展交流座谈 下一条:中国世界经济学会国际金融论坛(2024)在交大创新港成功举办