经金学院与杭实集团开展交流座谈

2024年06月05日 16:12  点击:[]

为了进一步加强校企合作,6月4日下午,经金学院会同电信学部、生命学院与杭实集团在创新港涵英楼8121会议室召开交流座谈会。杭实集团党委委员、副总经理陈柏林、杭实集团科技产业部部长方翔、杭实集团科技产业部陈梦枭、杭实集团人力资源部何姝艺、杭州市工业企业发展有限公司投资经理徐春露、杭州加号品牌管理公司总经理朱伟米,经济与金融学院党委书记周建伦、党委副书记刘小溪、电信学部党委副书记史锋、生命学院党委副书记苏翔及经金学院辅导员王平参加了此次座谈会。

周建伦对杭实集团一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和学院的基本情况及创新港校区建设历程、发展现状及未来规划。他表示,西安交通大学经金学院一直重视与企业界的合作,希望通过与杭实集团的深入交流,进一步推动校企合作,实现资源共享、优势互补。

陈柏林代表公司向学院的热情接待表达了诚挚的感谢,并对杭实集团的发展历程、投资领域及未来规划进行了详细介绍。他提到,杭实集团是一家以产业投资为主、涵盖产业服务和资本运作的综合性投资机构,拥有70多个项目,200亿管理资金规模,46.4万方园区资源。杭实集团致力于在绿色能源、智能物联、生物医药、高端装备、新材料五大赛道实现创新发展,并期望与包括西安交通大学经金学院在内的各个学院在人才培养、科研合作等方面建立更紧密的合作关系。

会上,双方就人才培养、科技创新及产学研融合等方面进行了深入讨论。杭实集团科技产业部部长方翔表示,期待后续与相关学科进行深度结合,借助学校的科研实力和人才优势,共同推动科技创新和成果转化。同时,杭实集团也希望通过此次合作,建立全国高校资源网络,为公司的发展提供有力支持。

电信学部党委副书记史锋、生命学院党委副书记苏翔也分别介绍了各自学院的学科优势、竞赛情况及人才培养体系,并表达了与杭实集团开展深入合作的强烈意愿。经金学院党委副书记刘小溪进一步介绍了经金学院在人才培养方面的成果,并希望双方在全链条人才培养、科创竞赛、产学研合作等方面加强深度合作,共同为国家发展做出贡献。

此次座谈会的成功举办,为杭实集团与西安交通大学的深入合作奠定了坚实基础。双方表示,将以此次座谈会为契机,进一步加强交流与合作,共同推动校企合作迈向新高度。

座谈会前,杭实集团“实业智投”全国算法模型挑战赛暨杭实集团春季校园招聘宣讲活动在经金学院成功举办,学院党委书记周建伦出席并致辞,现场有近百名同学参加。

2024年6月5日

上一条:经金学院获批3项“西安交通大学生成式人工智能赋能课程教学改革专题研究项目” 下一条:经金学院召开研究生教育会议