交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文

立德树人创新风、留下历史新印记——经济与金融学院召开全院教职工大会

2018年06月19日 11:20  点击:[]


近日,经济与金融学院召开全院教职工大会传达部署学校学院近期有关“科技创新与‘双一流’建设、绩效工资改革、师德师风建设”等方面的重点工作。经金学院院长孙早,分党委书记宋丽颖,副院长温军、沈灏、赵春艳及全体教职工参加,孙早院长主持会议。

温军副院长首先向全院教职工转达了《西安交通大学立德树人的通知》精神,他带领大家逐字逐句学习了研究生导师十不准行为,重点解读了违反十不准的处理办法。温军副院长指出,研究生导师要肩负教书育人核心使命,持续深化以德育人、德学并济,不断提高人才培养质量。

   

 

 

宋丽颖书记传达了近期学校党委中心组学习重要内容,向大家详细解读了教育部科技司司长雷朝滋有关科技创新与“双一流”建设的主题报告。宋丽颖书记要求,大家一定要认真学习教育部开展科技创新与“双一流”建设、新时代高校科技发展新使命与新时代高校科技发展新举措。宋丽颖书记强调,学院会为师生发展做好平台建设,为政府服务奠定良好基础,希望全体教职工积极配合学校、学院工作,全身心投入“大平台、大项目、大成果”建设。宋丽颖书记还传达了学校有关“西迁精神”新传人、纪念改革开放40周年以及党建工作质量提升年的工作安排,要求学院教师一定要树立“立德树人育人观”,做“胸怀学生发展”的教育者。

赵春艳副院长介绍了本学期学院教学督导,互联网精品教材申报工作,重点介绍了学院与伊利诺伊理工大学的“3+2”项目以及汇丰菁英班招生选拔安排。沈灏副院长为全院教职工详细解读了2018年学院绩效工资改革方案,他从设计原则、各类分配方案之间的关系、方案构成、工作任务、考核内容、绩效总额分配结构、初步测算结果分析7个方面报告了学院2018年绩效工资改革方案的制定和实施情况。沈灏副院长指出,绩效改革方案就是要打破过去的大锅饭,按劳分配,建立“目标牵引、业绩为王”的考核体系,形成“有付出就有回报”的分配原则,日后根据学科发展需求,学院每1-2年会动态调整一次评价指标。

孙早院长做了总结发言。孙早院长强调,“绩效工资改革”是学校的重要战略决策,大家一定要从建设“一流大学与一流学科”的高度来认识“绩效工资改革”的意义与必要性。孙早院长谈到,尽管在全院师生的共同努力下,学院各项工作都取得一定进展,但大家必须清醒认识到学院发展现状与“一流经济学学科”建设目标要求之间尚存在较大差距。全院上下务必高度统一思想认识,形成一种“人人心情舒畅,人人争先创优”的发展氛围,坚持“做一流科学研究,育一流经济建设人才”的发展理念,共同努力奋斗,将学院多项工作不断向前推进。

 

经金学院

2018年6月15日

上一条:经济与金融学院举办“提高教师教学能力”研讨会 下一条:美国伊利诺伊理工大学Ricky Alyn Cooper到访经金学院

关闭

您是本站第
02859635
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061