交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>党团建设>>正文

统计系党支部认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 开展专题研讨

2021年07月05日 16:43  点击:[]


按照学院党委要求,统计系党支部组织本支部党员同志观看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真学习相关材料,观看结束后,老师们感触很深,在展开热烈讨论的同时,每人写了一段发自肺腑的感想:

李聪:我们要从共产党百年光辉历史中汲取信仰的力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,以功勋党员为精神典范,不懈奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

严明义:中国共产党从1921年到2021年这100年的历史充分说明,社会主义没有辜负中国!中国共产党没有辜负社会主义!没有共产党就没有新中国!中国共产党,领导人民,团结人民,是人民的选择,更是历史的选择。作为中国人,感慨万千,此生不悔入华夏,时逢盛世,新时代坚定跟党走!

张慧芳:不仅仅是庆典,最近一段时间,各种影视资料、各种历史题材的推荐材料,让我们深刻认识到中国共产党的百年奋斗史就是在栉风沐雨、跌宕起伏、变革创新中获得丰功伟绩的伟大历史……昭示着只有中国共产党才能救中国。庆典中,当习近平总书记代表党和人民庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正意气风发地向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进时,我深刻感悟到中国共产党的伟大、光荣、正确;真正领会了中国共产党的初心使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”、“江山就是人民、人民就是江山”,中国共产党的根基、血脉、力量在人民,只有一切为了群众、一切依靠群众,为了群众的一切,中国才能富有凝聚力和向心力。100年来,中国共产党领导全中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃。初心易得,始终难守。新的历史时期,作为36年党龄的老党员,作为33年教龄的光荣人民教师,始终坚信党的领导,忠于职守,认真学习,不断提升就是对不忘初心,牢记使命的最好诠释,就是新时代每个党员该有的精神风貌。

王乐:100年的春风化雨,我们一路坚定初心。100年的春华秋实,我们一路守护初心。100年的千秋伟业,我们一路永葆初心。一路走来,不忘的是共产党人全心全意为民服务始终如一的初心,不变的是共产党人为人民谋幸福、为国家谋复兴的使命,不改的是实现中华名族伟大复兴中国梦的决心。作为新时代的共产党人,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,更要真正做到思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,用实际行动诠释共产党人的初心,用良好的精神风貌展现共产党人的时代风采。

张飞鹏:回顾历程,历史艰辛、道路正确、百年奋斗、成就辉煌、任重道远。作为高校教育工作者,要始终相信伟大、光荣、正确的中国共产党,坚定共产主义信念,强化担当作为,牢记人民教育使命,不忘立德树人初心,学习张桂梅等平凡英雄,脚踏实地做好本职工作,顶天立地胸怀伟业继续奋斗!

王文涛:回首百年中国共产党发展历程,就是一部波澜壮阔的民族复兴史诗。为了从半殖民半封建社会走出来,为了不再被列强欺负蹂躏,为了建立一个人民幸福当家作主的国家,中国共产党始终与人民同呼吸共命运,将人民的幸福美好向往作为自己发展的不竭动力。有了共产党,才有了近代历史民族与国家的独立;有了共产党,国家才有了实力与资格屹立于世界之林;有了共产党,人民才能当家作主过上幸福的生活。作为一名近十年党龄的年轻党员,看到党始终先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,不仅为我国贫困人民办实事真脱贫,而且也为世界大同提供中国智慧与力量,心里的自豪感油然而生。

周亚莉:观看建党百年庆典,心情特别激动。100响礼炮响彻云霄,71架飞机略过凌空,各方阵的群众群情振奋,习近平总书记的讲话掷地有声。庆典反映了全国人民对中国共产党的热爱,总书记的讲话反映了中国共产党带领全国人民站起来、富起来到强起来的光辉历程,更表达了总书记带领全国人民走向现代化强国的决心。我们要听党指挥跟党走,为实现下一个百年中国梦而努力。

刘李华:从1921年到2021年,100年的时间,中国共产党带领人民取得了一个又一个的胜利,改变了中国人民和中华民族的前途和命运。观看庆祝大会时,我为共产党领导下富强的中国而自豪,同时,更多的是感恩和深深的责任感。先辈们不怕牺牲,历经艰难,为我们创造了幸福的今天,他们所追求的向往的,终于在今天都实现了,而我作为中国共产党员,要继续以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华!

吴静娴:建党100周年习近平总书记发表重要讲话,五个“庄严宣告”振奋人心——全面建成小康社会的第一个百年目标圆满实现,宣示了中华民族伟大复兴迎来无比光明的前景。回望来时路,看清脚下路,坚定前行路,实现中华民族伟大复兴的中国梦离不开一代又一代的青年接续奋斗。青年教师是教育的未来和希望,丰富专业知识、提升专业技能、提高专业素养,将所学用于所教、将所知用于所研,才能更好地服务于现代教学科研事业。我相信理想就在岗位上,信仰就在行动中!

统计系党支部

2021.7.5

上一条:【经金学“四史”】硕0162团支部邀请“经策”微宣讲团开展中国经济故事学习主题宣讲 下一条:经金学院举行新党员入党宣誓仪式

关闭

您是本站第
07850267
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061