交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文

“金融科技论坛”第二十二讲

2022年12月08日 10:18  点击:[]


 

报告题目:数据,原则和体系:量化投资的实践之路

报 告 人:尹为 西安宽格宏略基金管理有限公司总经理

    :2022年12月 18 日(星期日)9:30-11:30

腾讯会议:383714524

报告人简介:

尹为,西安宽格宏略基金管理有限公司总经理,西安交通大学应用经济学博士。博士学位研究方向为量化投资前沿的金融数据流处理技术,在CSSCI等学术期刊上发表多篇论文。曾任职于招商证券股份有限公司,主操投资银行类业务,辅导多家企业完成上市挂牌,股权融资和债权融资。后创立西安宽格宏略基金管理有限公司,主攻量化投资技术、投资策略以及基金产品的研发。累计拥有10年证券行业从业经历,7年量化体系开发经验和5年基金管理经验。

报告摘要:

 

 

 

 

 

量化投资,作为一种新兴的投资决策和交易执行方法,上个世纪60年代于国外兴起后,已在投资和交易中取得了举足轻重的地位。本世纪初传至国内,尤其近10年,更是得到了与国外相比不遑多让的发展与关注。但是,由于该领域兼跨着经济学,金融学,数学,物理学,心理学,计算机科学等多方面的知识和技术,且实践性极强,让非专业者往往有心参与却无从着手。主讲人在本身具备证券一、二级市场的理论和经验,且掌握全市场完备数据库的基础上,组织团队历经7年研发,建立了一套可复制,可实践的量化投资研发及运营体系。该体系的建立过程,涉及到对数据处理方法,策略实现原则,工具使用技术以及产品落地实现等多方面问题的实操性解决。分享解决这些问题所得的经验和方法,相信对有志于从事量化投资研究与就职的人士,具备一定的帮助和提示意义。

 

 

 

西安交通大学经济与金融学院

2022年12月7日

上一条:“产经纵横讲坛”第二十三讲 下一条:苏剑教授学术讲座

关闭

您是本站第
10338582
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061