交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>综合平台>>陕西经济研究中心>>信息动态>>正文

陕西省加强应对气候变化统计意见实施方案(讨论稿)研讨暨项目进展报告会召开

2015年10月29日 15:29  点击:[]


 2015年9月11日,为高质量完成中国清洁发展机制基金赠款项目《陕西省应对气候变化统计核算制度和能力建设》合同任务,更好指导陕西应对气候变化统计工作,项目组成员和邀请的校外专家集聚在西安交通大学国际学术交流中心,围绕《陕西省关于加强应对气候变化统计工作的实施意见(讨论稿)》、《陕西省应对气候变化统计报表制度(试行讨论稿》、《陕西省应对气候变化统计能力培训方案(初稿)》等进行了深入讨论。同时,参会人员根据项目的进展情况和赠款项目管理办法的要求,对项目申请延期的有关事项进行了商讨。

 会上,项目负责人、中心副主任王育宝副教授首先向与会人员通报了8月中旬参加省发展和改革委员会项目中期汇报的情况和国家发展和改革委员会应对气候变化司关于项目结题管理办法的有关文件精神。省发展和改革委员会气候处领导对项目取得成果给予认可和高度评价。然后,介绍项目目前的研究进展和调研情况,并根据合同规定和《研究方案》的具体安排,指出了项目进展中面临的问题,希望能集思广益,拿出切实有效的化解办法。最后,他介绍了已有初步研究成果的内容和特色,并和与会人员共同对已有初步成果进行深入讨论,从而使这些成果的内容更充实、更符合实际、更具操作性和执行性。

  会议修改完成了《陕西省关于加强应对气候变化统计工作的实施意见(上报稿)》,形成了《陕西省应对气候变化统计能力培训实施方案》,并对《陕西省应对气候变化统计报表制度(试行》内部与实际工作结合最密切的内容进行了认真修改和完善。结合目前的研究工作进展和下一步拟开展的工作,参会人员还提出了具体的工作思路,初步形成项目延期一年结项的建议,希望主管部门给予核准。

  参加会议的专家来自陕西省发展和改革委员会、陕西省统计局、陕西省气候中心、陕西省晶元低碳发展中心,我校数学与统计学院、经济与金融学院教师和部分博、硕士研究生也参加了讨论。

 

 

上一条:王育宝副主任一专著得到孙永福院士高度评价 下一条:中心青年教师李聪在美国科学院院刊(PNAS)在线发表文章

关闭

您是本站第
01622894
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061