当前位置: 学院首页>>综合平台>>工商管理硕士MBA>>正文

奋楫扬帆正当时 不负青春好韶华——2022级MBA数字金融方向学员“五一”返校学习纪实

2023年05月23日 18:01  点击:[]

在草长莺飞、万物生长的阳春三月,西安交通大学2022MBA 数字金融方向的80多名同学奔赴母校集中学习。到校伊始,学校精心安排了见面会,领导和老师的热情致辞与谆谆教诲温暖着每一个人的心灵,随后举行的颁奖仪式激励着我们更加奋发前行。

从社会回到学校,需要的不仅仅是一腔热情和勇气,更要坚韧的意志和追求知识的执念。我们怀揣梦想、重回校园,开始了寻梦之旅。我们都已不再是懵懂少年,经历了社会和职场的磨炼,虽然称不上千帆过尽、胸有丘壑,但人生铅华已渐褪,沉淀出质朴本色。多幸运,出走半生,仍是追梦赤子,试问自己,什么样的人生才能不负青春?

不负人生的青春,是母校集结令下义无反顾的奔赴,

是图书馆前迎着阳光的一张张笑脸,

是梧桐树荫下不急不徐的迎风骑行,

是重返校园时朝圣般的澎拜心跳。

不负人生的青春,是教室里每一双专注的眼神和 每一次热烈的讨论,

是瞻仰西迁博物馆陈列了半个世纪的火车票,

50年后再回校园聆听报告的郑重相约。

不负人生的青春,是明媚的夕阳下青春飞扬的奔跑,

是放学后三五成群充满烟火气息的烧烤,

是相约到食堂重温被时间胶囊封装了许久的当年初入校园的味道,

是轻快的共享单车穿梭在街头巷尾寻找冰峰给味蕾的冲击与市井的喧嚣。

不负人生的青春,是穿越回大唐长安城里鲜衣怒马的状元郎,

是迷失在芙蓉园里的汉服才女用诗歌染就的一树芳华,

是行走在历尽沧桑的千年城墙上叩问历史的回响。

不负人生的青春,是甘心以肩膀为梯,托举儿子看到更远的远方,

是在花丛中和女儿嬉戏,同坐在博物馆长椅上的智力抢答。

你的青春里,有没有这样一座高山,不是为了翻越,只是为了沿途的风景与际遇,

你的青春里,有没有这样一座城,不是你的家乡,只因为MBA让你相互牵绊,魂牵梦绕,

你的青春里,有没有这样一个校园,不过千亩之大,却能邀你遨游知识的海洋,乐而忘忧,

你的青春里,有没有这样一群人,他们真诚,热情,乐于分享,

他们和你一起在奔赴一千公里的远方,和你在课堂上指点江山文字激昂。

不负青春,不负韶华,期待我们再次相遇,携手走过仙交光影斑驳的梧桐大道,共同谱写母校在新时代的壮丽篇章。

摄影:王璐

文字:李勇、叶青

上一条:立身先立学,立学先读书——2022级MBA数字金融方向读书分享会记事 下一条:MBA(金融方向)五一返校学习活动顺利收官