交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文

MBA政经大讲堂(第五讲)

2022年08月26日 17:37  点击:[]


 

报告主题:集团企业财务管理数字化建设思考

报 告 人:周奇兵

报告时间:2022年8月27日(周六)19:00-21:00

腾讯会议号:726 161 742

 

报告人简介:周奇兵,北京神州云合数据科技发展有限公司创始人&CEO,湖北省财务共享服务学会(民政部下属全国唯一FSS学会)秘书长,中南财经政法大学硕士生导师。曾负责并参与国家税务总局金税工程的规划、培训和实施工作,是金税工程多个子系统主要负责人,参与制定全国纳税申报标准。2006年创立全国首个发票协同模型,改变了集团企业人工核账和核税,实现发票信息电子化、自动核账和自动核税;2016年推出全国集中纳税自动申报产品,实现了全税种一键式自动化申报。

报告摘要:国务院国资委印发《关于中央企业加快建设世界一流财务管理体系的指导意见》,对于全国大中型国企,如何瞄准国际领先水平,建设优化升级财务管理体系?财务信息化为业务提供服务,而财务信息化最难的部分是税务,企业的税务信息化一定围绕着国家金税工程;集团企业财务管理数字化建设一定根据自身业务特点,分阶段实施;集团企业财务管理数字化建设一定要把业、财、税有效的融合,而融合的核心就是把财务部门打造为企业的中枢神经和感知器官。

 

经金学院

2022年8月26日

上一条:经金学院“知新”讲坛五十六之“新生入学教育”系列讲座(三) 下一条:经金学院“知新”讲坛五十五之“新生入学教育”系列讲座(二)

关闭

您是本站第
09855512
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061