电子商务系深入学习党的二十届三中全会精神

2024年07月23日 13:15  点击:[]

2024年7月22日下午四点,电子商务系老师在雁塔校区主楼719教室对党的二十届三中全会精神进行了学习。支部书记王立华老师主持会议。

会议伊始,王立华老师指出,党的二十届三中全会是一次具有里程碑意义的会议,它深刻阐述了全面深化改革的战略部署和推进中国式现代化的宏伟蓝图,对于国家的发展具有深远意义。她强调,作为教师,我们不仅要深刻理解会议精神,更要将其转化为推动事业发展的强大动力。

随后,参会教师们围绕《党的二十届三中全会公报——一图读懂》等学习资料,展开了深入细致的研讨。大家结合各自的教学和科研实际,从多个角度对会议精神进行了剖析和解读。王乐老师率先发言,他表示:“通过这次学习,我深刻领悟到了全会的重要意义和丰富内涵。作为一名高校教师,我们肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的重要使命。为此,我们每位老师一定要脚踏实地做好本职工作,关注国家战略需求、前沿科学问题,关心学生,履行好教书育人的岗位职责。”王维老师则从青年教师的角度出发,谈到了自己的学习体会。他认为,这次会议不仅是对国家未来发展的深刻思考,也是对青年教师成长方向的明确指引。他表示:“作为青年教师,我们要不断加强自身建设,提升思想素质和教学能力,将奋斗精神融入到每一天的教学、科研和育人工作中去。”徐晓瑜老师则结合个人的工作经历,分享了自己教书育人工作的经验。她表示;“课堂是我们和学生联结的重要阵地,每一节课都要事先清晰策划和认真准备,课堂目标、内容和方式方法是保证课堂效果的重要抓手。在保障教学质量的同时一定要在课程思政方面下功夫。”

最后,王立华老师对本次会议进行了总结。她勉励大家要紧跟党和国家的脚步,不断提升自身的理论素养,学习先进的科学知识,培养创新的意识与思维,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本次集体学习不仅加深了电子商务系教师对党的二十届三中全会精神的理解和认识,也进一步激发了大家投身教育事业的热情和动力。未来,全系教师将继续秉承初心、牢记使命,为培养更多优秀人才、推动教育事业发展贡献自己的力量。

2024年7月23日

上一条:探索创新之旅,MBA(金融方向)走进斯瑞新材料 下一条:喜报:经金学院赛队在首届MIB国际贸易融资竞赛中荣获全国一等奖