经济与金融学院召开全院教职工大会

2024年07月18日 17:14  点击:[]

7月17日下午,经金学院召开全院教职工大会,总结学院上半年工作、表彰先进,安排部署下一步工作。学校党委副书记、院长孙早,校党委组织部副部长饶昱久,学院副院长沈灏、赵春艳,学院党委副书记刘小溪,以及学院在校全体教职工参会。会议由院党委书记周建伦主持。

按照学校关于对处级干部试用期满考核的工作要求,会议首先对学院党委书记周建伦、副书记刘小溪进行民主测评。校党委组织部副部长饶昱久详细介绍了干部试用期考核工作的重要意义,强调了注意事项。周建伦、刘小溪分别详细汇报了任职以来推动完成的主要工作,分析存在问题、明确下一步工作方向。

副院长沈灏详细介绍了学院学科建设、队伍建设取得的成绩,对下一步如何发挥系所力量做好人才引进、大团队建设、专业化智库建设、继续完善人事聘任方案等方面提出几点建议。副院长赵春艳介绍了研究生培养、学位点建设、本科生培养、教学成果、课程建设等方面的成绩,并通报了下一步关于教材建设、课程建设和双院协同育人等方面的工作计划。

在表彰先进环节,副书记刘小溪宣读了经金学院党委《关于表彰2024年度院级优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,对学院一年来表现突出的党员及党务工作者进行了表彰,共表彰优秀教工党员11名,优秀学生党员29名,优秀党务工作者3人。院团委书记、组织员董娜宣读了《经济与金融学院2023—2024年度“青年岗位能手”表彰决定》,共表彰教学科研类6名,行政管理类4名。与会领导为受表彰的同志颁发了荣誉证书。

校级优秀共产党员高蕊作为受表彰代表发言,分享了自己入党历程和工作感悟,作为党员和教学服务工作人员,要始终不忘初心,主动思考,加强学习,提高自身业务能力,在平凡的岗位上做出更大的贡献。

最后,孙早做总结讲话,对下一步工作提出五点要求:一是要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持正确的政治方向,强化“红线意识”,始终紧绷纪律之弦;二是要做到思想引领和学术引导并举,强化家国情怀,提升学术修养,以培养具有深厚家国情怀的“一流经济学家、一流企业(金融)家、一流公共管理人员”为目标,促进学生全面发展;三是要持续凝练学科方向,加强团队建设,紧密围绕国家重大战略需求、国际学术前沿动态及重要基础理论问题,开展高质量的教学与科研工作,推动学科创新发展;四是要坚持“三个并举”,教学与科研并举、中英文学术成果发表并举、教学科研与社会服务并举,强化全面协调发展的战略意识;五是要坚持实事求是的工作态度,勇于担当,积极作为,营造积极向上、奋发有为的工作氛围。党员干部应率先垂范,发挥模范引领作用,激励全体成员凝心聚力,以饱满的热情和昂扬的斗志,共同推动学院各项工作迈上新台阶,实现学院发展的新跨越!

2024年7月18日

上一条:电子商务系召开陕西省重点实验室评估暨专业发展研讨会 下一条: 经金学院调研实践队伍入选2024年“中国平安励志计划”