经金学院成功举办2024届毕业生就业交流分享会

2024年06月13日 15:32  点击:[]

为进一步加强研究生就业指导,帮助同学们精准了解就业市场需求、熟悉招聘流程、提高应聘技巧,6月11日下午,经金学院在创新港5-8003报告厅举办了2024届毕业生就业经验交流分享会。在前期充分调研的基础上,学院选择了同学们就业意向强、关注度高的五家企业,邀请拟入职于这五家企业的同学分别进行就业经验分享、交流求职心得。共有200余名同学参加了此次分享会。

拟入职国家开发银行陕西省分行的赵艺航同学详细介绍了国开行各个板块的业务特点、招聘流程和职业发展路径,并强调了综合素质和专业技能在求职过程中的重要性。拟入职华为技术有限公司的余繁同学详细介绍了应聘细节,提到了在面试中展现团队合作性和创新能力的重要性,并建议大家在校期间积极参与团队项目和实践活动,锻炼协作能力、开发创新思维。拟入职中国建设银行陕西省分行的高怡玮同学则向师弟师妹们讲述了她通过深入研究各大银行招聘要求,精准定位个人目标,配合重点突出的简历和面试,成功斩获心仪Offer的经历,并鼓励大家在求职面试时要善于展现个人优势、自信大方地表达对于岗位的理解和个人需求。拟入职支付宝(杭州)信息技术有限公司的王澳东同学强调对口岗位的实习经历可以帮助同学们更好地适应互联网行业的行事风格和工作节奏。同时,他也指出,互联网行业的多变性要求员工具备较强的学习能力和适应能力,在选择岗位时,要充分考虑岗位与个人兴趣、能力及职业规划的契合度,避免多走弯路。最后,拟入职易方达基金管理有限公司的王新宇同学通过线上交流的形式给大家分享了自己在易方达从投递简历到暑期实习,再到笔试、面试的一系列流程经历,并且向大家介绍了他所了解到的金融行业不同岗位的实习就业背景。此外,他还重点强调了规矩意识的重要性,提醒各位同学在求职过程中一定要遵守公司相关规章制度及保密要求等。

分享环节后,五位毕业生还与现场同学们进行了深入的交流和答疑互动,现场气氛热烈,与会同学纷纷表示受益匪浅。

经金学院辅导员王平老师主持了此次就业经验分享会。他对五位毕业生的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并指出学院一直致力于为学生提供高质量的就业指导和服务,希望通过此次分享会,能够帮助学生更好地了解应聘过程,提升实战能力,把握就业市场方向,认真吸取师兄师姐的经验教训,为自己的未来的求职择业做好充分准备。

此次就业交流分享会的成功举办充分发挥了朋辈互助优势,不仅为经金学子提供了一个与心仪企业签约学生面对面交流的机会,也帮助他们更加深入地了解了不同行业的就业现状和职业发展前景,为同学们做好职业生涯规划及求职准备提供了有力支持和重要保障。

2024年6月13日

上一条:学院财政系在创新港举行学术讲座——《中国改革开放后税制改革的回顾和展望》 下一条:经金学院获批3项“西安交通大学生成式人工智能赋能课程教学改革专题研究项目”