经金学院党委举行领导干部党纪学习教育读书班

2024年05月09日 11:18  点击:[]

5月7日下午,经金学院召开党纪学习教育专题读书班暨支部书记例会,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),有序推进、全面落实学院党纪学习教育各项工作安排。学院党委书记周建伦主持会议,副书记刘小溪、各党支部书记参加会议。

周建伦传达了学校党委关于党纪学习教育的工作要求,他强调,党员领导干部要严格落实学校、学院开展党纪学习教育的工作要求,加强理论学习,原原本本、逐章逐条学习《条例》,各党支部要根据学院的工作安排,制定本支部的学习计划,在“三会一课”、主题党日等活动中认真开展党纪学习教育,确保党纪学习教育走深走实。

在读书班环节,与会人员逐一领学,逐章逐条地学习《条例》。通过认真学习和研读,大家对于习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述有了更深刻的领悟,对党纪学习教育的重大意义也有了更加全面认识。

会议中,大家对照《条例》中关于党员干部兼职的相关规定、严把意识形态关、筑牢师德师风底线等方面的要求进行重点学习。同时,与会人员还结合学习讨论了学院高年级博士生党员管理、中层干部考核方案、本科生就业等工作。

院党委希望党员干部要自觉学习,以身作则。坚守政治纪律,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,以学促干。各支部要按照学院工作部署,扎实认真地开展党纪学习教育,将党员个人自学与承担的工作任务紧密结合起来,通过学习教育推动学院的各项工作。

上一条:财政系在创新港举行学术讲座——《中国新一轮税制改革的目标、路径与实践》 下一条:金融系召开第二次青年教师学术研讨会