交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文

【创新港平台建设在冲刺】赵昌昌督查推进经济金融研究院平台建设工作

2020年05月22日 11:18  点击:[]


为了进一步推进创新港内涵建设,加快研究院文化建设“二次装修”,按照学校总体部署,520日上午,赵昌昌副书记督查推进创新港经济金融研究院平台建设工作。党、校办、组织部、社科处、实验室与资产管理处、后勤保障等单位陪同。

赵昌昌副书记一行首先实地检查了“同花顺金融科技研究院”的内涵建设进展及“新结构经济学与智享财经数据科学研究院”二次装修准备工作,查看了研究院实验室中心、研究生工位、教师办公室、报告厅等,详细询问了研究院二次装修进度以及学院“跑5”进展情况。

                     

实地督查结束后,在经济金融研究院8楼会议室召开了座谈会,研讨推进了研究院平台建设以及文化建设二次装修方案。孙早院长从研究院的整体架构、二次装修情况、近期“跑5”成效、“科创月”安排以及存在的问题五个方面介绍了经济金融研究院内涵建设情况。为进一步利用好创新港优越的物理空间,研究院与北京百智享科技有限公司合作共建“新结构经济学与智享财经数据科学研究院”,联合北京大学等一流高校,努力将其打造成支撑学科高质量发展的一流科教平台。孙早院长还介绍了学院利用创新港平台与中国建设银行共建“建行金融科技菁英班”的情况。

                    

赵昌昌副书记对经济金融研究院平台建设给予了充分的肯定,并对进一步加快研究院建设提出三点要求:第一、学院在创新港平台建设中要有设计、有思想、有行动,一定要按照学校党委的两个时间节点要求完成各项内涵建设任务,各项工作落实、落细、落小;第二、学院要将“跑5”工作与研究院建设紧密结合起来,要进一步解放思想、积极谋划,把学科建设与平台建设有机结合起来,统筹规划好各类人才引进,拓展平台建设的深度和广度,最大化的利用好创新港科研平台;第三、研究院建设要以基层党建工作为保障,调动每位教职工的工作积极性和主动性,注意发挥好年轻人的作用,抓紧时间创造历史新印记。

 

 

 

经金学院

2020年5月22日

上一条:【陕西日报】郝渊晓:紧抓西部大开发机遇 加快建设内陆开放高地 下一条:【印记·十三五】专注高质量发展研究 服务社会经济发展大局

关闭

您是本站第
05775626
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061