交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文

经金学院全力做好疫情期间教学保障工作

2020年02月10日 20:03  点击:[]


 

根据教育部、陕西省关于做好疫情防控工作的有关要求,学校延迟2019-2020学年春季学期开学时间,所有学生不得提前返校。本着“停课不停教、停课不停学、停课不停研、停课不停工”的总要求,经金学院第一时间成立了以孙早院长、宋丽颖书记为组长,赵春艳副院长、温军副院长为副组长,各系主任书记为成员的工作小组,确保疫情防控期间学院各项教学工作顺利开展。

 

2020年2月7日,学院组织全体师生参加学校在网络平台直播的“交大师生同上一门课”活动,凝聚全院师生学习科学防控知识、保障延迟开学期间人才培养质量。根据《西安交通大学关于调整 2019-2020 学年春季学期理论课程教学方式的通知》,疫情防控期间所有理论课程都应充分利用教育信息化技术和各类在线课程资源,通过网络直播、点播、线上指导等方式按学校计划准时开课。

 

为确保顺利开展线上教学,学院工作小组第一时间落实学校各项通知、制定学院具体工作计划:2月8日起,动员授课教师提前熟悉雨课堂等在线直播平台,邀请有雨课堂直播平台使用经验的王国林老师建立经验交流微信群,指导授课教师提前上传课件、熟悉直播平台操作技巧、与老师们交流在线授课经验;2月11-2月12日,组织全体授课教师参加学校组织的各类在线平台相关培训,由专业技术人员指导教师做好开课前准备;2月13日-16日,通过学院组织、教师互评、助教辅助、学校抽查相结合的方式开展在线教学试讲测评工作,保障在线教学秩序和质量。

 

经金学院

2020年2月10日

 

 

 

 

上一条:【众志成城克时艰】守望相助,党民同心 下一条:【众志成城克时艰】经济与金融学院扎实做好疫情防控相关工作

关闭

您是本站第
05382174
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061