经金学院与同花顺公司签署“金融工程创新实验平台”共建协议

2019年04月28日 10:51  点击:[]

2019年4月25-26日,经金学院孙早院长带队前往杭州,与浙江核新同花顺网络信息股份有限公司(下称“同花顺”)就开展金融科技战略合作进行协商和交换意见。银行管理系张成虎教授、李淑彪副教授、元向辉副教授、博文经济学社吴荟敏、丁桂坪同学;同花顺行政总裁凌顺平先生、人力资源部总经理罗永春先生、机构业务总监张晓伟先生、西安办事机构西安玛尔谷公司总监罗争翔先生等参加了座谈交流活动。

26日上午,张晓伟总监陪同经金学院团队参观了同花顺公司的研发环境、体验了智能投顾及量化投资机器人产品。在座谈会上,张晓伟总监介绍了同花顺公司的发展历史、业务结构、核心产品及用户情况。罗永春总经理表示人才是当今社会发展的动力所在,同花顺公司非常认可经金学院培养优秀人才的能力和水平,并希望通过与经金学院的协同办学、协同育人,培养出更多更优秀适应社会需求的高端金融科技人才。同花顺私募行业与金融工程总监潘传义、高校区域经理王盛、高校客户经理楼凯翔分别就公司在金融大数据、量化投资研发及产品、人工智能研发及机器人应用方面进行了介绍与演示。凌顺平总裁表示同花顺将充分发挥自身的成果转化能力和研发资金优势,与经金学院开展战略合作,促进产学研深度融合,致力于打造中国金融科技人才培养的“新领地”、金融科技创新应用的“新范本”。

孙早院长表示,同花顺公司是国内知名的新金融科技公司,经金学院十分重视与同花顺合作,希望双方通过整合资源,开展金融科技领域的战略合作,通过共建“金融科技研究院”实体,落实互惠互利的长效机制,在人才培养、创新研究、成果转化等方面推动双方事业发展,既助力同花顺的金融科技研发创新,又推动经金学院的新金融学科发展。

经金学院与同花顺座谈现场

26日下午,在充分商讨战略合作框架、具体合作事项和协议条款等内容的基础上,孙早院长代表经金学院与同花顺、玛尔谷公司代表签署了“西安交大同花顺战略合作协议”、西安交大同花顺金融科技研究院“金融工程创新实验平台建设协议”,双方一致同意及时开展全方面的产学研合作。博文经济学社吴荟敏、丁桂坪同学就校企产学研合作等内容,对同花顺人力资源部罗永春总经理、金融研究中心郭强高级研究员及机构业务张晓伟总监进行了采访。

经金学院与同花顺校企产学研合作签约现场

双方于同花顺大楼前合影

2019年4月28日

上一条:《中国环境质量综合评价报告-2018》发布暨研讨会成功举办 下一条:西安赛格集团董事长莅临经金学院企业家论坛