第十四届博文经济学社成立大会顺利召开

2018年10月15日 14:43  点击:[]

10月10日下午2:00,第十四届博文经济学社成立大会在财经主楼805教室顺利召开。经济与金融学院党委副书记周建伦老师、院团工委书记王平老师应邀出席大会。院兼职辅导员、团工委副书记史旭东、兼职辅导员周斌和博文经济学社全体成员共60余人参加会议。

博文经济学社常务副主席童星致开场词,她对学院长久以来大力支持博文经济学社发展表示了感谢。童星介绍了博文经济学社的总体情况,展望了社团未来的发展方向,并对新加入社团的52名新成员表示了欢迎。童星表示,博文经济学社将主动服务学院发展大局,开展丰富多样的学术活动,积极扩大院内外影响力,争取在创新港的新天地中大放异彩。

博文经济学社指导老师周建伦老师和王平老师为新一届社团主要干部颁发了聘书并发表了讲话。

周老师代表学院祝贺博文经济学社成立14周年,并对新成员加入到博文大家庭中表示热烈的欢迎。周老师回顾了十四年前指导创立博文经济学社的点点滴滴,对博文经济学社成立以来积极服务全院研究生同学,塑造良好的学术氛围,特别是近年来开展博文有约、博文论坛等特色活动所取得的成果予以肯定。周老师鼓励同学们积极开展学术科研,提升学院的学术氛围与科研氛围,与老师共同推进学院的学术研究。周老师强调,新老成员在博文里要能拧成一股绳,力往一处使,为博文的美好明天而奋斗。

王老师在致辞中也充分肯定了博文经济学社所取得的成果,他勉励博文经济学社在坚持优良传统的同时,主动开拓创新,丰富活动开展形式,扩大活动影响力,充分发挥好平台作用,加强与学校其他学院和组织的联系。王老师殷切希望同学们能在做好活动组织者的同时,做好实施者和参与者,在与专家学者的交流中汲取养分,提升学术素养。王老师嘱咐同学们,无论身处什么部门,每一个人都要积极参与到社团的各类活动中,在社团活动的举办中提升自己的能力。

而后,各部门负责人介绍了部门工作职责与过去一年的工作成果,汇报了招新情况和新一年工作开展的具体思路。在轻松愉悦的气氛中,各个部门成员之间展开了交流与互动,同学们热情地分享着开学一个月以来所见所闻,氛围空前高涨,大家深深感受到博文是一个有爱、有温度、温馨又幸福的大家庭。

大会结束之际,学院党委书记宋丽颖教授、院长孙早教授、副院长沈灏副教授等学院领导特地在百忙之中抽空看望了参会同学,并同全体参会人员合影留念。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。新的一年,博文经济学社将不负学院领导和师生的殷殷期望,秉承“以学术为核心”的办社宗旨,继续为广大学子营造良好的学术氛围、提供丰富的学术资源、开展多样的学术活动,在学院建设世界一流经济学科的伟大事业中贡献力量。

2018年10月15日

上一条:【博文有约】第52期 优秀青年教师郭磊老师专访 下一条:银管系学业导师李淑彪为经济810班团日活动作主题讲座