交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文

Conchita D’ambrosio和Andrew E.Clark教授到经金学院访问交流

2017年09月13日 15:30  点击:[]


2017年9月4日下午4时,应学院邀请,卢森堡大学经济系Conchita D’ambrosio教授和法国巴黎高等经济学院Andrew E.Clark教授在财经主楼8层学术报告厅为我院师生呈现了一场精彩的学术报告。

副院长魏玮教授代表学院对两位学者的来访表示热烈欢迎。两位教授均为多产知名学者。Conchita D’ambrosio现担任Review of Income and Wealth(收入与财富评论)和Handbook of Research on Economic and Social Well-Being(《经济与社会幸福感研究手册》)主编。Andrew E.Clark教授担任现担任International Review of Economics(《国际经济学评论》), Review of Income and Wealth(《收入与财富评论》)等期刊编委会成员。

在随后的报告会上,Conchita教授作了题为“Unfairness at Work: Well-Being and Quits”的报告,报告实证研究了工作离职对幸福感的影响。Andrew E.Clark教授的报告题目为“The effects of mother's financial problems: birth and young adulthood outcome”,报告描绘了一幅何为成功的美好画卷,并借助微观跟踪调查数据解释了母亲财务问题对孩子出生和成年成功的影响效应。报告会上,不断有师生与两位学者进行相关问题的探讨,现场气氛愉悦、融洽。

经金学院

2017年9月5日

上一条:【博文有约】第36期“青年‘锴’模”赵锴老师专访 下一条:经济与金融学院2017级新生开学典礼隆重举行

关闭

您是本站第
01871528
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061