经济与金融学院成功举办第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛西安交通大学校赛

2017年05月11日 09:53  点击:[]

2017年5月7日,由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,西安交通大学承办的第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛西安交通大学校赛在西安交通大学经济与金融学院举行。本次大赛根据教育部、财政部(教高函<2010>13号)文件精神,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。第七届三创赛采取主题赛方式,强调理论与实践相结合,校企合作办大赛,以三农电子商务、电子商务物流、移动电子商务、跨境电子商务、互联网金融、校园电子商务、旅游电子商务、康养电子商务及其他类电子商务等为主题进行主题竞赛。

比赛当天,由西安交通大学教务处副处长、工程坊主任王小华老师和教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任、三创赛竞赛组织委员会负责人西安交通大学李琪教授致辞。

本次大赛本着创新、创意和创业的原则,特意邀请:西安交大应喆副教授、薛伟宏副教授、王立华副教授、曾小春副教授、王晔副教授、张永忠老师、张桂清老师、徐晓瑜老师、北京京东世纪贸易有限公司李琳、西安唐翰网络科技有限公司戴甲奇等担任大赛的评委。

在此次大赛中,西安交通大学共有15支队伍参赛,各参赛团队都以最饱满的状态进行了比赛答辩。本次比赛中分别有1支队伍获得特等奖、2支队伍获得一等奖、3支队伍获得二等奖、6支队伍获得三等奖,并且大赛还评出了最佳创新、创意、创业奖项。

第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛西交交通大学校赛比赛结果如下。

特等奖:i City(李振宇、翁智妍、蒋凯涛、高雅仪、翟金尧)

一等奖:小梦大半(赵阳波、薛春、郭新宇、李昭颖、王云)

Photon团队(崔睿涵、党少华、张卓、侯星宇、王富春)

二等奖:Finnovate(李扬子、文佳欣、张丁漩、于畅、苏启航)