当前位置: 学院首页>>党团建设>>正文

经金学院召开党委扩大会暨中心组学习会 传达学习两会精神 部署学院全面从严治党工作

2022年03月20日 17:01  点击:[]

3月18日,经金学院召开党委扩大会暨中心组学习会,学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,传达学校全面从严治党工作会精神,安排部署学院贯彻落实举措和全面从严治党相关工作。学院领导班子成员,党委委员,系主任,党支部书记,教工代表等参加会议。周建伦副书记主持会议。

宋丽颖书记传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、李克强总理《政府工作报告》的主要内容。她强调,学习宣传贯彻好全国两会精神是当前一项重要的工作,各党支部要迅速组织学习,在深刻领会精神上下功夫,进一步统一思想、凝聚共识,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,紧紧围绕立德树人根本任务,贯彻落实新时代党的教育方针,把人才培养、科学研究等中心工作聚焦到服务国家经济社会发展上来,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

按照学校工作部署,宋丽颖书记传达了学校全面从严治党会议精神,开展了警示案例教育。她强调,学院全体教职工要深刻认识到全面从严治党工作的迫切性以及重要性,深刻感悟党的十八大以来全面从严治党取得的伟大成就,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,勇于担当作为,善于探索创新。她指出,学院党委要坚决贯彻落实学校全面从严治党的要求及工作安排,继续做好党风廉政教育和新形势下党建工作,发扬钉钉子精神,加强作风建设,持续正风肃纪,继续营造风清气正的政治生态和拼搏进取的干事氛围。

会上,周建伦副书记通报了近期学校疫情防控工作安排。他强调,一是要严格遵守学校和社区的防疫工作要求,发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员同志的先锋模范作用,加强日常排查工作;二是要充分发挥导师、班主任和学业导师的作用,进一步落实好双院协同育人工作,加强与学生的沟通交流,做好人文关怀和心理疏导工作。

与会人员围绕传达学习内容开展了深入讨论,就下一步工作落实进行交流探讨。

上一条:经金学院与化工学院联合开展研究生党支部专题学习会 下一条:以“莓”为媒,助力乡村振兴——2021级金融专硕党支部扶贫调研小分队开展社会调研活动