当前位置: 学院首页>>党团建设>>正文

【经金学“四史”】经金学院研究生“四史”学习教育微课暨“经策”微宣讲团成立

2021年05月28日 08:38  点击:[]

5月27日下午,“经策”微宣讲团成立大会在涵英楼8088举行。经金学院孙早院长、校团委苏翔书记、校宣讲团指导老师、法医学院党委副书记陈晨、经金学院党委副书记周建伦、研工部徐婷婷、院团工委书记王平以及微宣讲团成员参加大会。“经策”微宣讲团副团长贺舒靖主持大会。

成立大会在雄壮庄严的国歌声中拉开序幕。周建伦副书记代表学院对“经策”微宣讲团的成立表示祝贺。他简要介绍了微宣讲团成立的背景和重大意义,充分肯定了“经策”微宣讲团对同学们学习“四史”的促进作用。他希望“经策”微宣讲团成员能在“四史”宣讲中,尤其是改革开放史宣讲中发挥经济类学生的学史优势,既要宣传好党的政策,又要展示经金学子温文尔雅博闻强识的风采。

孙早院长和苏翔书记等共同为“经策”微宣讲团揭牌。陈晨老师为“经策”微宣讲团授旗,孙早院长为微宣讲团指导教师颁发聘书,王平老师为微宣讲团成员颁发聘书。

宣讲团团长郝媛进行了表态发言。她说,“经策”微宣讲团已经开展了两次集体备课和试讲,接下来同学们将以更饱满的热情和更负责的态度继续打磨讲稿,使宣讲活动出风采、出精品。她将带领宣讲团走进支部,走向企业,不断讲好中国经济故事,讲好中国政策。

陈晨老师充分肯定了“经策”微宣讲团成立的意义,认为宣讲团有意愿并且有能力把背后的经济故事讲出去,衷心祝愿“经策”微宣讲团越讲越响,越讲越好。校团委书记苏翔表示,经济是立国之本、立邦之要。我国改革开放以来的经济政策、经济成就需要让更多的人了解。他希望微宣讲团不仅要在学院内部做好宣讲,还要走出学院,走进全国各大高校、企业、社区展开宣讲,期待“经策”微宣讲团可以在全校学生中掀起一场四史学习活动的高潮。

随后,宣讲团成员罗如君和马瑞上台进行微宣讲展示。罗如君以“双碳目标——中国的承诺”为主题,详细阐明了“碳达峰”和“碳中和”的具体含义,并从国内外环境、我国采取的措施以及取得的成效具体介绍了我国提出“双碳目标”的底气与能力。马瑞从历史沿革、基本内涵、政策措施以及伟大成就四个方面解释了为何“一带一路”越来越受欢迎,并认为共建“一带一路”这一共商合作、共享繁荣的盛举必将为中国开放发展开辟新天地,为增进各国民生福祉带来新机遇,为构建人类命运共同体作出新的重要贡献。

“经策”微宣讲团是经金学院研究生为了深入开展“四史”学习教育活动在校微宣讲团的指导下而成立的组织。宣讲团本着讲好经济故事、传播经济思想的成立初心,旨在打造一直有经济特色的宣讲队伍,站在时代的新起点上,让有情怀的人讲情怀,让有梦想的人将梦想,发出经金最强音!引领青年思想再起航!

希望更多的同学能够加入到宣讲团!

上一条:【经金学“四史”】硕0162党支部开展“重温红色历史,弘扬爱国主义”参观西安事变纪念馆活动 下一条:“渭河净,仙交情”——经金学院研究生党支部联合开展第二期劳动教育和志愿环保活动