交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文

“产经纵横讲坛”第二十二讲魏鹏举教授学术讲座

2022年11月14日 10:16  点击:[]


报告题目:数字时代文化产业高质量发展探讨

报 告 人:魏鹏举

时   间:2022年11月18日16:00-17:30

腾讯会议110-914-369

报告人简介:

魏鹏举,教授,博导。现任中央财经大学文化经济研究院院长,龙马学者特聘教授,兼任中国文化产业管理专业委员会副会长,清华大学文化创意发展研究院学术委员会副主任、研究员,北京大学文化产业研究院研究员,当代北京文化发展研究中心主任,首寰文旅研究院名誉院长。受聘国家公共文化服务体系建设专家委员会委员、文化和旅游部“十三五”、“十四五”规划专家委员会委员、财政部国有文化资产管理专家委员会委员、科技部2035国家科技发展战略研究专家组成员。

摘要

讲座主要包含四个方面内容,一是技术进步是全球文化产业发展强盛的内生增长引擎;二是数字经济是我国文化产业实现赶超式高质量发展的重要机遇;三是中国文化产业在向高质量迈进但创新短板相对突出;四是抢占数字文化产业发展国际高地,主导全球文明互鉴的数字文化资产流通。

 

 

经济与金融学院

2022年11月15日

上一条:贾攀乐教授学术报告 下一条:MBA政经大讲堂(第七讲)

关闭

您是本站第
10307255
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061