交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>校友服务>>信息动态>>正文

江小涓任国务院副秘书长

2015年09月23日 09:53  点击:[]


新华社昨日播发消息,国务院任免副秘书长、税务总局等部门工作人员。

其中,任命江小涓(女)为国务院副秘书长;任命丘小雄为国家税务总局副局长。同时,二人不再担任原来职务。

按照中央编办的编制规定,中国国务院办公厅中有9位副秘书长(含兼职)。随着江小涓的到任,国务院办公厅将迎来一位由学者升任官员的女副秘书长。

根据公开信息,江小涓1957年6月出生,陕西西安人,经济学博士,研究员,教授,博士生导师。她于1981年毕业于西安交通大学经济与金融学院(原陕西财经学院)工业经济系并留校任教,此后于1986年起在作为官方智囊机构之一的中国社科院学习、工作,其间逐渐成长为国内知名的跨国投资、产业经济、经济发展等方面的专家,对中国体制转轨中的产业升级、外商在华并购、中国对外贸易理论等领域有大量的著述。

本报记者了解到,2003年期间,江小涓曾担纲中共中央政治局集体学习的主讲人,讲述经济全球化对中国经济的影响。

次年8月,江小涓从社科院转任国务院研究室副主任、党组成员,此后又升任党组副书记。中国国务院研究室被外界普遍视为国务院重要的智囊机构之一。

上一条:胡怀邦接任国开行董事长

关闭

您是本站第
01622866
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061