交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>综合平台>>工商管理硕士MBA>>正文

西安交通大学2020年全国联考非全日制工商管理硕士(MBA金融方向)复试通知

2020年05月03日 15:22  点击:[]


根据西安交通大学2020年硕士研究生招生复试录取工作通知的精神和要求,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,学院成立招生工作领导小组,负责并开展本单位复试工作等,经研究决定,2020年非全日制MBA招生复试录取工作细则安排如下,请参加复试的考生仔细阅读以下各项内容。

一、复试条件:

参加2020年MBA全国联考的考生,须达到以下条件方可进入复试环节:

考生类别

进入复试条件

复试内容

参加提前批面试

成绩优秀(B)的考生

总分180分,英语55分,综合110分

思想政治面试

综合素质测试

未获得提前批成绩优秀的考生

总分180分,英语55分,综合110分

综合面试(含综合能力、英语听力和口语测试)

思想政治面试

综合素质测试

*复试名单附后,请考生查看。

由于疫情原因,MBA复试改为远程复试,面试形式由小组面试改为个人面试,提前批面试成绩合格(A)考生全部参加线上个人面试

、复试考生资格审查:

所有达到西安交通大学MBA复试线(180/110/55)的考生,均需进行网上资格审核,且在资格审核时签订《诚信复试承诺书》(见附件1,需打印后手签),确保提交材料真实和复试过程诚信。

资格审核材料包括:身份证、准考证、毕业证、学历认证报告(学信网下载最新的电子版《学历电子注册备案表》,海外学历提供教育部留学服务中心认证)。

以上材料均需提交清晰版照片(jpg)或扫描件(pdf)至MBA中心进行资格审查,于5月4日之前提交至邮箱mba-xjtu@mail.xjtu.edu.cn(金融方向),未按时或按要求提交者,视为放弃复试资格

提交文件按照rar格式打包,文件命名及排序(须严格按照序号顺序):

1-106980611116485张三-身份证(正反面在一页上)

2-106980611116485张三-准考证

3-106980611116485张三-毕业证书

4-106980611116485张三-学历认证报告

5-106980611116485张三-诚信复试承诺书

打包文件/邮件主题命名方式:MBA+准考证号+姓名,文件格式rar。如:MBA-106980611116485-张三.rar

、复试方式、时间、内容及安排:

1、复试方式:

网络远程复试,英语听力及口语测试、思想政治在远程复试中进行。

网络远程复试所需设备、要求等见附件2《考生须知》。

2、复试时间安排:

内 容

时间

面试签到时间

综合面试

(综合能力、英语听力和口语)

5月11日(金融方向)

5月10日

上午8:00-12:00

思想政治面试

5月13日(金融方向)

5月12日

上午8:00-12:00

综合素质测试

另行通知

3、综合面试内容:

(1)个人简介(中文),每人3分钟;

(2)英语听力和口语测试,每人5分钟;

(3)随机抽题及回答、考官随机提问及回答,每人12分钟。

4、思想政治面试内容:

随机抽题及回答,每人10分钟。参考书目:

(1)《习近平谈治国理政》第一卷,外文出版社;

(2)《习近平谈治国理政》第二卷,外文出版社;

(3)《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习出版社、人民出版社;

(4)《党的十九大报告学习辅导百问》,党建出版社、学习出版社。

5、综合素质测试内容:

综合素质测试主要了解人对现实的稳定态度及适应环境、解决问题的习惯化反应模式,由考生利用手机上网,登录指定网站在规定时间内进行测试,综合素质测试报告作为面试参考,不计入总成绩。

四、政审:

政审内容包括考生政治态度、思想表现、工作态度、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面。采取“函调”的方式对考生的思想政治素质和品德进行考核,考生所在单位须在规定时间通过制定方式向我校提交《思想政治素质和品德审查表》,对于思想品德考核不合格者不予录取。

五、关于录取与调剂:

1、录取办法:

(1)参加提前批面试成绩优秀(B)的考生:思想政治面试、政审合格后,予以录取。

(2)未获得提前批面试成绩优秀的考生:根据考生的全国联考成绩和复试成绩综合排名,按照总成绩排名从高到底依次录取。

录取成绩=(联考成绩总分÷本学科联考成绩总分×100)×60%+复试成绩(百分制)×40%

复试成绩=综合能力面试成绩×70%+英语听力和口语成绩×20%+思想政治成绩×10%

2、有下列情况者不予录取:

(1)不参加复试或复试成绩不及格者;

(2)未按规定时间提交资格审查资料进行资格审查者;

(3)思想政治面试不合格者;

(4)政审不合格者;

(5)未按时提交签字盖章的定向就业协议书者。

3、关于调剂:

西安交通大学MBA不接收其他学校或本校其他专业的学生调剂。

其他注意事项:

不能按时参加复试者,视为自动放弃,如有与疫情有关的特殊情况,请提供相关证明。

、联系方式:

MBA中心 金融方向(西安市雁塔西路74号经济与金融学院)

苏老师(西安)电话:029-82656851 82657073

金融方向网址:http://sef.xjtu.edu.cn/

八、监督电话及邮箱:

周老师电话:029-82656641;邮箱:jlzhou@mail.xjtu.edu.cn

西安交通大学MBA教育管理中心(金融方向)

2020年5月3日

 

附件1 2020年考生诚信复试承诺书

附件2 MBA(金融方向)考生须知

附件3 西安交通大学2020年非全日制工商管理硕士(MBA)复试名单(金融方向)

上一条:2020年西安交通大学MBA(金融方向)复试综合面试分组名单 下一条:经济与金融学院专业学位论文春季线上答辩及离校流程

关闭

您是本站第
05679024
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061