交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>学生园地>>正文

经金学院团学干部学习领会总书记重要指示精神

2017年12月26日 14:24  点击:[]


经金学院团学干部学习领会总书记重要指示精神

 

1225日下午,经金学院团工委在财经主楼708会议室召开团学干部学习会,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,学院团工委书记、研究生辅导员王平老师出席会议并讲话,学院团学干部参加会议。

兼职辅导员、团工委学生副书记史旭东向大家传达了校团委文件要求,并就开展好学习习近平总书记指示精神学习教育活动提出了具体要求。硕7142党支部书记杨楠同学在会上做了题为《学习总书记重要指示精神,传扬西迁精神,争做时代新人》的主题交流。她向大家介绍了史维祥等15位西迁老同志向习近平总书记写信的内容,传达了习近平总书记重要指示精神以及陕西省委书记胡和平同志关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神的相关要求。她还带领大家重温了大树西迁的光辉历程。与会同学一致认为,在西迁精神的引领下,61年来交大师生克服重重困难,用青春和汗水建设了一所著名的高等学府。

王平老师指出,陕西省委书记、省长胡和平同志传达了总书记的重要指示精神后,学校高度重视,将学习总书记重要指示精神作为一项重要政治任务,从上至下进行了领会学习。经金学院各团支部应当深入学习领会习近平总书记重要指示精神。各团学干部,更要充分发挥表率作用,将总书记重要指示精神内化于心,外化于行。

王老师强调,西迁精神是我们的一笔宝贵精神财富,值得我的深刻挖掘,充分体会。老一辈交大人,在那样艰苦的条件和短暂的时间内,艰苦创业,顽强奋斗,他们的精神必须为交大人所传承。“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”这16个字生动概括了交大人服务国家发展大局的担当,我们要在新的伟大实践中,不断赋予西迁精神新的时代内涵。

会上,王老师就进一步开展好主题团日活动提出明确要求,一是要将总书记的重要指示精神传达到到每一位同学,并深刻领会重要指示精神;二是各支部要充分利用现有资源,组织支部成员参观西迁纪念馆,在实践中体会西迁精神,开展好各项主题鲜明的团学活动。

 

 

上一条:正大集团2018校园招聘 下一条:第十三届“博文征文”颁奖大会成功举办

关闭

您是本站第
03034126
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061