交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文

马海涛教授学术报告

2020年09月18日 10:11  点击:[]


报告题目:我国财政发展脉络及“十四五”财政改革取向

报告人:马海涛

间:2020年9月24日16:00-18:00

地点:中国西部科技创新港5-8121会议室

腾讯会议:163 949 739

报告人简介

马海涛,现任中央财经大学党委常委、副校长,教授、博士生导师。毕业于中国人民大学财政金融学院,获经济学博士。享受国务院政府特殊津贴,入选"全国文化名家暨四个一批人才工程",万人计划哲学社会科学领军人才,“新世纪百千万人才工程(国家级)”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、财政部“跨世纪青年学科带头人”,被评为“北京市教学名师”、“北京市青年骨干教师”、“北京市育人标兵”,北京市文化宣传系统“四个一批”人才,“首都劳动奖章”获得者。

兼任中国财政学会、全国预算与会计研究会、中国法学会财税法研究会副会长,中国税务学会学术委员会委员,国家社科基金评审专家等.

研究领域为财政理论与政策、财税管理。曾主持国家社会科学基金重大攻关项目,重点项目,教育部人文哲学科学基地重点项目,财政部、国家发改委,世界银行及亚洲开发银行等课题五十余项。在《新华文摘》、《财贸经济》,《财政研究》、《税务研究》等学术刊物上发表论文400余篇,出版学术著作30余部,教材20余本,15项成果获省部级奖励。曾多次赴美、英、法等二十多个国家和地区进行学术交流或访学。

2013年7月到中南海参加李克强总理主持召开的经济专家座谈会,就我国财税改革做了专题汇报。

讲座摘要:

全面系统的梳理新中国成立70年来我国财税改革的轨迹,总结了中国财税改革的基本经验,并结合当下社会经济发展的变化,提出“十四五”期间财税改革发展的走势。

 

经金学院

2020年9月18日

上一条:金融科技创新与应用国际论坛 下一条:韩敏先生学术报告

关闭

您是本站第
06395189
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061