交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文

【博文论坛】青年学者元向辉副教授学术报告

2018年09月30日 15:22  点击:[]


题目:投资中的概率思维

报告人:元向辉副教授

时间:2018年10月9日 19:30-21:30

地点:西安交通大学财经校区教学楼8层学术报告厅

报告摘要:投资是艺术和科学的结合,科学部分更多来自概率思维。许多人在投资中犯错的重要原因是缺少概率思维,过于感性而非理性去做决策。感性就是基于我们的动物本能,而理性是从数学逻辑看待问题。

报告人简介:

元向辉,副教授,博士生导师,CFA(特许金融分析师),FRM(金融风险管理师)。2008 年在西安交通大学控制科学与工程专业获得博士学位,并留校任教。

2007-2008 年获得国家留学基金委资助,作为联合培养博士生在美国新奥尔良大学(University of New Orleans )访问一年。2016-2017年获得国家留学基金委资助,作为访问学者在美国乔治梅森大学(George Mason University) 访问一年。2010 年获得教育部颁发的高等学校科技进步一等奖(排名第8),2013年获得陕西省科学技术三等奖(排名第1)。参与多项国家973项目,国防973项目,总装备部重点基金项目,国家自然科学基金项目等,其主要研究方向为随机系统的参数估计与状态估计、基于机器学习的金融大数据建模与分析、金融工程中的统计套利算法和金融资产风险分析与定价。

 

经金学院

2018年9月30日

上一条:韩康教授学术报告 下一条:王勇副教授学术报告

关闭

您是本站第
03279166
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061