交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文

第四届中国经济增长与发展博士论坛征 文 启 事

2018年07月09日 10:56  点击:[]


中国特色社会主义进入新时代,中国经济由高速增长转向追求高质量发展。贯彻新发展理念,建设现代经济体系,推动供给侧结构性改革,需要强大的经济理论做支撑。青年博士是推动理论创新的重要力量。为给青年学者提供拓宽视野、激发创新的学术平台,在成功举办三届中国经济增长与发展博士论坛的基础上,第四届中国经济增长与发展博士论坛将于2018 年 9 月下旬在西安举行。本届论坛由《经济评论》编辑部主办,西安交通大学经济与金融学院承办,同时邀请武汉大学经济发展研究中心和《经济学动态》、《社会科学战线》、《西安交通大学学报(社会科学版)》、《当代经济科学》等学术期刊支持协办。

论坛将邀请著名学者做专场学术报告,邀请青年海归博士和国内活跃在经济学研究前沿的青年学者担任评论嘉宾。

论坛面向全国经济学专业在读博士研究生,以及获得博士学位不超过五年的青年学者征文。征文以“新时代中国经济高质量发展与结构变迁”为主要论题,但不限于此主题。凡与经济增长与发展理论相关,关注和探讨中国经济所面临现实问题的学术文章均可投稿。论坛具体事项通知如下:

1. 论文必须是尚未在国内外刊物上正式发表的全文。论文格式请参照《经济评论》编辑体例。

2. 请于 2018 年 8 月 31 日之前,将论文发送至jer@whu.edu.cn。邮件主题按“博士论坛征文-姓名”格式命名,论文按“姓名-论文题目”格式命名。在作者简介中请注明博士毕业学校与毕业时间或攻读博士学位入学时间。

3. 主办方筛选应征论文后,将于 2018 年 9 月 10 日前给入选论文作者发出参会邀请。论坛将承担受邀作者(每篇论文限 1 名)符合财务报销标准的交通差旅费以及会议期间的食宿费用。论坛不收取会务费。

4. 向本论坛投稿并应邀参加论坛活动的论文,将被视作向《经济评论》和协办期刊投稿,中途不得自行撤稿。

5. 论坛聘请校内外专家组成优秀论文评审委员会,从参会论文中匿名评出优秀论文, 并颁发奖金。

6. 根据论文接受论坛点评及其修改情况,《经济评论》和协办期刊依据各自的审稿标准遴选论文,于当期或下期发表。

主办单位:《经济评论》编辑部

承办单位:西安交通大学经济与金融学院协办单位:武汉大学经济发展研究中心 支持单位:《经济学动态》编辑部

《社会科学战线》编辑部

《西安交通大学学报(社会科学版)》编辑部

《当代经济科学》编辑部

2018 年 7 月 9 日

上一条:色诺芬 CCER经济金融数据库培训通知 下一条:CCER经济金融数据库试用通知

关闭

您是本站第
02949397
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061