交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文

西安交通大学经济与金融学院引进优秀拔尖人才实施办法

2018年02月02日 09:23  点击:[]


经济与金融学院是2000年由西安交通大学、西安医科大学和陕西财经学院三校合并后,在原三校相关经济学科与专业基础上组建的一个年轻而充满活力的学院。2017年,西安交通大学经济学与商学首次进入ESI世界排名前1%,成为继北京大学、清华大学和中国科学院大学之后中国大陆的第四所高校。根据2017年教育部最新颁布的第四轮学科评估结果,学院“应用经济学”一级学科进入A类学科行列,与清华大学等高校并列排名第8名。为进一步提升学科竞争力,建设一支高素质教师队伍,需要吸纳补充一批有创新能力和发展潜力的专业英才,西安交通大学经济与金融学院现面向海内外公开招聘青年拔尖人才及青年长江学者,竭诚欢迎广大优秀人才前来应聘。

一、青年拔尖人才

(一)基本条件

1.学风严谨,遵纪守法,德才兼备,具有博士学位,年龄一般为40周岁以下,特别优秀者可放宽至45周岁。

2.在所从事领域已取得突出的学术业绩,为同龄人中的拔尖人才,已获得学术界同行的高度认可。

3.具有广阔的学术视野和创新思维,具备成为该领域领军人才的潜质。

(二)聘用方式及待遇

1.入选者纳入学校事业编制,实行聘期制,聘期最长六年。学院将根据自身学科特点和学科建设目标,为入选者制定相应的目标和任务。

2.入选者实行年薪制,学校与学院为入选者提供(B岗)35万元---(A岗)50万元年薪。特别学科及特别优秀者,待遇可面议。

3.学校为入选者提供50万元科研配套经费;学院同时为以其为首的科研团队提供20万元科研配套经费

4.入选者将获得硕士研究生和博士研究生指导教师资格,并获得与此计划相配套的专属研究生招生指标。

5.学校为入选者子女提供优质的教育资源。

6.学校提供35万元(税后)安家费,同时入选者可租住或购买学校提供住房。

二、青年长江学者

(一)基本条件

1.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

2.领域人选年龄不超过45周岁,特别优秀者可适当放宽。

3.在聘期内,青年学者须全职在受聘高校工作。

(二)聘用方式及待遇

1.除国家为“青年长江学者”提供的10万元/年奖金以外,学校与学院提供年薪50万元。

2.可聘任为教授或特聘研究员、博导,提供专属研究生招生指标。

3.在国家提供的科研启动经费基础上,学校根据学科平台条件为入选者提供不低于50万元的配套经费;学院同时为以其为首的科研团队提供30万科研配套经费。

4.学校提供35万元(税后)安家费,同时入选者可租住或购买学校提供住房。

5.为入选者子女提供优质的教育资源。

三、补充说明:

1.招聘条件如与学校规定不相符,或学校政策有新的调整,则以学校规定为准。

2.应聘资料请通过电子邮件发送,资料审核合格者,三周之内电话通知面试时间。

3.本招聘启事常年有效。

四、联系方法:

地址:中国陕西西安雁塔西路74号西安交通大学经济与金融学院

邮编:710061

联系人:张老师,电话:02982656824

Email:jyjb@mail.xjtu.edu.cn

 

 

经济与金融学院

2018.01.29

上一条:经济与金融学院本科教学督导常态化管理通知 下一条:Ravi Jagannathan教授学术讲座

关闭

您是本站第
02408040
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061