当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文

CONCHITA D'AMBROSIO教授与ANDREW E.CLARK教授学术报告

2017年09月01日 20:35  点击:[]

主讲人:CONCHITA D'AMBROSIO教授与ANDREW E.CLARK教授

时间:2017年9月4日下午4:00

地点:西安交通大学经济与金融学院财经主楼8层学术报告厅

题目1:Unfairness at Work: Well-Being and Quits

题目2:The effects of mother's financial problems: birth and young adulthood outcome

主讲人简介:

CONCHITA D'AMBROSIO:卢森堡大学经济学系教授。在Review of Economics and Statistics(《经济学与统计学评论》), International Economic Review(《国际经济评论》), Review of Income and Wealth(《收入与财富评论》), Journal of Economic Inequality(《经济不平等杂志》), Research on Economic Inequality(《经济不平等研究》), Health Economics(《卫生经济学》), Social Choice and Welfare(《社会选择与福利》)等国际知名学术期刊发表论文30余篇,合作发表学术专著10,为近40部国际知名期刊担任审稿人。现正担任收入与财富分布领域权威期刊Review of Income and Wealth(收入与财富评论)主编。为Handbook of Research on Economic and Social Well-Being(《经济与社会幸福感研究手册》)主编。

ANDREW E.CLARK:法国巴黎高等经济学院教授。在Journal of Labor Economics(《劳动经济学杂志》), Economic Journal(《经济学杂志》), Journal of Public Economics(《公共经济学杂志》), Labor Economics(《劳动经济学》), Journal of Economic Behavior and Organization(《经济行为与组织杂志》), Journal of Health Economics(《卫生经济学杂志》)等世界知名权威期刊多次发表论文近百篇,著有14部学术专著,11篇专著章节,并为英国劳工部(the UK Department of Employment)、联合国(UN)、经合组织(OECD)等权威机构发布过12份研究报告。

Clark教授现正担任International Review of Economics(《国际经济学评论》), Review of Income and Wealth(《收入与财富评论》), Journal of Happiness Studies(《幸福感研究杂志》), Applied Economic Perspectives and Policy(《应用经济学观点与政策》), Revue d’EconomiePolitique(《经济政策杂志》), Applied Research in Quality of Life(《生活质量应用研究》), Evidence-based HRM(《人力资源管理实证研究》), International Journal of Happiness and Development(《国际幸福感与发展杂志》), Economic Systems(《经济体制》), Journal of Health Economics(《卫生经济学杂志》)等知名期刊编委会成员, 并已为179部知名期刊完成840份审稿报告。

上一条:关于参加国家社科基金申报辅导报告的通知 下一条:2018年MBA提前批(金融方向)面试通知