交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>通知公告>>正文

西安交通大学经济与金融学院招聘启事

2017年01月04日 15:03  点击:[]


西安交通大学是国家教育部直属重点大学,经济与金融学院是2000年西安交通大学、西安医科大学和陕西财经学院三校合并后,由原三校相关经济学科与专业组建的一个年轻而充满活力的学院,近年来已引进多位国际知名学者与青年才俊,师资力量与学科实力取得了飞速发展,在国内外产生了重大影响。为进一步推进学科发展,加强教师队伍建设,需要吸纳补充一批有创新能力和发展潜力的专业英才,西安交通大学经济与金融学院现面向海内外公开招聘专业教师,竭诚欢迎广大优秀人才前来应聘。具体事项公告如下:

一、招聘专业与名额

产业经济学、经济学方向;金融学、金融工程学、银行管理学方向;财政学、统计学、国际贸易学方向;资源与环境经济学及电子商务等方向。

二、招聘条件

应聘者除应满足国家教师法和学校规定的教师基本条件外,同时还需具备以下条件:

(一)讲师

1.在国内外著名高校或研究机构取得博士学位(含应届博士毕业生),愿意全职来校工作;

2.以第一作者在SSCI、SCI源期刊发表论文1篇;或以第一作者在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》发表论文1篇;或以第一作者在《中国工业经济》、《世界经济》、《金融研究》、《数量经济技术经济研究》以及《经济学季刊》等学院认定的经济类权威期刊发表论文4篇。

3.应聘者年龄一般不超过32周岁,特别优秀者可适当放宽。

(二)副教授

1.在国内外著名高校或研究机构取得博士学位,愿意全职来校工作。

2.具有取得博士学位后两年以上工作经历;具有国(境)外连续12个月以上的学习、工作经历;

3.在相关学术领域已有突出业绩,具有成为学术带头人的潜质。

4.应聘者年龄一般不超过40周岁,特别优秀者可适当放宽。

(三)教授

具有博士学位,愿意全职来校工作。具有较高的学术造诣,在科学研究方面取得国内外同行公认的成果,应聘者年龄一般不超过45周岁,特别优秀者可适当放宽。

(四)青年拔尖人才

1.学风严谨,遵纪守法,德才兼备,具有博士学位,年龄一般为40周岁以下,特别优秀者可放宽至45周岁。

2.在所从事领域已取得突出的学术业绩,为同龄人中的拔尖人才,已获得学术界同行的高度认可。

3.具有广阔的学术视野和创新思维,具备成为该领域领军人才的潜质。

(五)青年长江学者

1.一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

2.领域人选年龄不超过45周岁,特别优秀者可适当放宽。

3.在聘期内,青年学者须全职在受聘高校工作。

三、聘用方式及待遇

(一)讲师

1.首聘期为4年,采用合约聘用,首聘期期满须晋升为副教授,聘期结束前未能聘为副教授者,终止聘用;副教授聘期3年,聘期考核优秀者转长期聘用。

2.年底薪18--28万元人民币。

3.学校提供安家费3万元、科研启动经费4-10万元和相应办公条件。

4.可租住学校过渡房或按月享受租房补贴。

5.子女入托、中小学入学方面享受校内职工同等待遇。

6.优秀者还可申请西安交大经济与金融学院校友剑冰青年拔尖人才奖励基金(一次性奖励5万元)

(二)副教授

1.采用合约聘用,聘期为3年;聘期考核优秀者转长期聘用。

2.年薪18万元人民币。

3.学校提供一次性安家费6万元,科研启动费6-15万元。

4.可租住学校过渡房或按月享受租房补贴。

5.子女入托、中小学入学方面享受校内职工同等待遇。

6.优秀者还可申请西安交大经济与金融学院校友剑冰青年拔尖人才奖励基金(一次性奖励5万元)

(三)教授

1.直接采用长期聘用。

2.学校提供安家费7-12万元、科研启动费12-30万元,享受国家工资、福利、校内津贴和子女入托、中小学入学政策。

3.可租住学校过渡房或按月享受租房补贴。

(四)青年拔尖人才

1.入选者纳入学校事业编制,实行聘期制,聘期最长六年。我院将根据自身学科特点和学科建设目标,为入选者制定相应的目标和任务。

2.入选者实行年薪制,学校与学院为入选者提供35—50万元年薪。特别学科及特别优秀者,待遇可面议。

3.学校为入选者提供50万元科研配套费。

4.入选者将获得硕士研究生和博士研究生指导教师资格,并获得与此计划相配套的专属研究生招生指标。

5.学校为入选者子女提供优质的教育资源。

6.提供35万元(税后)安家费,同时入选者可租住或购买学校提供住房。

(五)青年长江学者

1.除国家为“青年长江学者”提供的10万元/年奖金以外,学校提供年薪25-35万元。

2.可聘任为教授或特聘研究员、博导,提供专属研究生招生指标。

3.在国家提供的科研启动经费基础上,学校根据学科平台条件为入选者提供不低于50万元的配套;特别要求者配套经费可面议。

4.提供35万元(税后)安家费,同时入选者可租住或购买学校提供住房。

5.为入选者子女提供优质的教育资源。

四、补偿说明:

1.招聘条件如与学校规定不相符,或学校政策有新的调整,则以学校规定为准。

2.应聘资料请通过电子邮件发送,资料审核合格者,三周之内电话通知面试时间。

3.本招聘启事常年有效。

五、联系方法:

地址:中国陕西西安雁塔西路74号西安交通大学经济与金融学院

邮编:710061

联系人:张老师,电话:02982656824

Email:jyjb@mail.xjtu.edu.cn

 

 

经金学院

2016年9月9日

上一条:关于申报2017年度教育部人文社会科学研究一般项目的通知 下一条:博文经济学术沙龙通知

关闭

您是本站第
01622886
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061