经金学院召开学位授权点周期性合格评估会议

2024年07月05日 16:30  点击:[]

7月3日下午,经金学院学位授权点周期性合格评估会议在雁塔校区806会议室召开。评估专家组由国务院应用经济学学科评议组成员、南开大学党委副书记梁琪教授,国务院应用经济学学科评议组成员、厦门大学经济学院朱孟楠教授,应用统计专业硕士教指委委员、中南财经政法大学大数据研究院院长张虎教授,税务专业硕士教指委委员、湖南大学谭光荣教授,金融专业硕士教指委委员、东北财经大学王志强教授,国际商务专业硕士教指委秘书长、对外经贸大学金砖国家研究中心主任蓝庆新教授,陕西科技控股集团党委书记、董事长周吉峰,陕西西咸新区发展集团有限公司董事、副总经理蔡敬梅,渤海银行西安分行副行长刘鹏组成。经金学院党委书记周建伦、副院长温军及各学位点负责人出席会议,会议由经金学院副院长温军主持。

经金学院党委书记周建伦对评估专家组成员的到来表示热烈欢迎,并从学科专业、科学研究、人才队伍等方面介绍了学院的基本情况。他表示,学位授权点评估工作是对学位点建设质量的把关和考核,学院高度重视此项工作,希望各位专家能够提供更多宝贵的意见,帮助学院进一步提升学位点建设及人才培养质量。

学院金融专业硕士学位点、国际商务专业硕士学位点、税务专业硕士学位点、应用统计专业硕士学位点、应用经济学博士学位点的负责同志分别从学位授权点的培养目标、基本情况、人才培养情况、服务贡献以及持续改进计划等方面进行了全面汇报。

评估组专家在听取汇报的基础上,审阅了相关材料,并与师生代表进行了深入的讨论交流。他们认为学院五个学位点在培养质量、课程设置、科研成果、师资力量等方面建设成效卓著,一致同意通过合格性评估。并就学位点凝练培养特色、课程思政建设,服务国家战略需求等方面提出了宝贵的意见与建议。

最后,经金学院副院长温军代表学院感谢评估专家组的辛勤工作,他表示将深刻领会专家组提出的宝贵意见,积极践行“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,持续推进学院各学位点的建设与发展。

上一条:统计系召开学科发展座谈会 下一条:学院师生党员、基层党组织获校党委“两优一先”表彰