青海大学财经学院到访学院座谈交流

2024年05月30日 15:38  点击:[]

530日下午,青海大学财经学院副院长罗伊、金融学系教师姜圆、经济学系教师窦秀晖、团委书记孙佳晶一行访问学院。经金学院副院长沈灏、党委副书记刘小溪、院长助理李江龙、金融系主任程茂勇、经济学系支部书记刘航、院团委书记董娜等参加接待活动。双方就学科建设与布局、科研工作建设、学生工作等方面的内容进行了座谈交流。

首先,沈灏副院长代表学院对青海大学财经学院的老师们表示热烈欢迎,并从学科专业、人才引进、产学研合作、科研项目情况等方面介绍了学院的基本情况。青海大学罗伊副院长介绍了青海大学财经学院的基本情况,并提出了学院目前在人才培养、学科建设、人才引进方面遇见的困难与挑战。

双方教师代表围绕着双方共同关注的问题进行了深入的探讨和交流。程茂勇、刘航着重介绍了我院金融系和经济学系的基本情况及在人才培养、学术研究、人才引进等方面的经验做法。李江龙针就人才引进、科研团队建设等方面提出了建议,他表示人才是推动事业发展的关键点,走出去才能引进来,要有针对性地精准引才、育才。

孙佳晶介绍了青海大学财经学院学生管理工作的基本情况和存在的问题。针对孙书记提出的问题,刘小溪副书记分享了我院学生工作、学生就业的基本情况和经验做法,并着重介绍了我校双院协同育人和“一站式”学生社区建设的好经验、好做法。董娜从学生社团、品牌活动、学生干部选拔激励等方面分享了学院团学工作的特色做法。

最后,罗伊副院长宣讲了青海省和青海大学的相关引才政策。学院将配合青海大学做好后续的就业宣讲工作,并将结合学生生源地等要素,有针对性地开展就业推荐工作,鼓励学生继承发扬西迁精神,扎根西部、服务国家,到西部去、到祖国最需要的地方建功立业。

上一条:金融系召开第四次青年教师学术研讨会 下一条:我院青年教师贾智杰获评西安交通大学第十届“十大学术新人”荣誉称号