经金学院召开第一次研究生代表大会

2020年12月01日 15:42  点击:[]

11月27日下午16时,经金学院第一次研究生代表大会在创新港隆重召开。学院党委副书记周建伦老师和学院团工委书记、研究生辅导员王平老师出席本次大会,全院研究生代表共计40余人参加大会。大会由研会秘书处马玉洁同学主持。

按照团委要求和大会议程,首先兼职辅导员李昊东同学领学了《中华全国学生联合会章程》和《西安交通大学第十次研究生代表大会选举办法(草案)》,之后大会根据无记名投票选举了姜圣韵、杨婷婷和长孙思凡三位同学成为了经金学院第二十届研究生会主席团成员,李明来、薛百峰等十位同学成为了院研代会常任代表,许倩、赵文秀等十六位同学成为了校研代会一般代表。大会审议并通过了《经金学院2020-2021年度研究生委员会工作计划》。

院团工委书记、研究生辅导员王平老师代表院团工委对学院第一次研究生代表大会的召开表示祝贺。他指出,学院第一次研究生代表大会的召开具有里程碑的意义,是一次同学们政治生活的一件大事,是一次承前启后、继往开来的大会。他希望,作为研究生优秀代表、学生中的骨干要严格要求自己,认真履行各级代表的权利和义务,起到“桥梁”的纽带作用,把学生研究生工作推向一个新的台阶。王老师还指出,全国第五轮学科评估已经开始,学科评估事关重大,并且与每位同学息息相关,可谓“一荣俱荣、一损俱损”,希望各位代表积极带动其他同学踊跃参与,发挥模范带头作用,积极配合好学院的各项工作,齐头并进。

最后,院党委副书记周建伦老师上台致辞。他祝贺大会成功召开,并提出几点建议和期望。首先,今年是经金学院成立的第二十个年头,研究生代表大会的召开,是学生发挥民主行使权利的重要环节,代表着我们学院在管理科学化、治理标准化方面的进步,各位代表要发挥好“骨干”作用,及时将会议精神传达下去。其次,学校鼓励各个学院间多通气勤交流,希望在下一次的代表大会上,会有兄弟学院的学生代表观摩会议,经金学院也会派代表去其他学院建言献策,形成互相进步的风气。周副书记还着重强调要高度重视学科评估工作,上一轮评估中经金学院取得的成绩有目共睹,随着第五轮评估的展开,大家要积极动员,使学生参与率要进一步提高。他还希望在校生能够高度重视教育部的问卷调查,客观真实地反映学院情况,发挥在座“骨干”的榜样作用,带动新老同学高度关注学院学科和其他方面的发展,相信在老师和同学的广泛参与下,新一轮评估一定会收获新的硕果。

本次大会坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,以引领研究生思想为主线,坚持通过机制改革激发活力,着力推进组织改革和工作创新,凝聚经金学子的智慧和力量,在院党委的坚强领导下,在院团工委的指导下,促进学院研究生工作更加科学、更加合理开展,使同学们自觉努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2020年12月1日

上一条:“计量经济学”高级系列讲座第一讲开讲 下一条:教育部哲学社会科学重大课题攻关项目“促进城市高质量建设发展的长效机制研究”开题论证会成功举行