交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文

经金学院党委召开“不忘初心、牢记使命”领导班子专题民主生活会

2019年12月03日 09:08  点击:[]


按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作部署,11月28日上午,经金学院召开领导班子专题民主生活会,班子成员参加会议,学校主题教育第十指导组申小莹组长、罗娴老师到会指导。宋丽颖书记主持会议。

宋丽颖同志向指导组汇报了专题民主生活会准备情况。会前,班子成员对照主题,认真开展理论学习,读原著、悟原理,扎实学习习近平新时代特色社会主义理论,通过专题研讨进一步提高思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上。通过对照党章、对照18个“是否”逐项检查,全面查找问题,班子成员结合分管工作,通过谈心谈话、发放征求意见表、召开座谈会等形式广泛征求意见,全面梳理汇总形成问题清单。剖析主观原因,形成整改清单,确定整改目标、制定具体整改措施、明确完成时限和责任分工,推动问题解决。切实做到把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿整个主题教育过程,为专题民主生活会的召开奠定了基础。

会上,宋丽颖同志代表班子集体检视剖析问题,并进行个人对照总结发言,带头开展自我批评,其他同志对其进行批评帮助。她指出,学院领导班子在今后的工作学习中,第一要进一步坚定理想信念,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全部工作始终,把学习执行党章作为一门经常性课程常抓不懈,融入学院实际,做到学思践悟,知行合一。第二要进一步锤炼党性修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位和大局意识,坚决统一思想认识,增强凝聚力,迎难而上。第三要进一步践行群众路线,牢固树立为民服务思想,提升服务意识,加大走群众路线力度,切实推动学院中心工作。随后,班子成员分别结合分管工作进行检视剖析发言并相互开展批评帮助。

申小莹组长对本次专题民主生活会的效果给予肯定。她指出,民主生活会是主题教育关键的一个环节,经金学院领导班子前期准备充分,本次会议组织严谨、主题突出,达到了预期的效果。每位干部从思想上、工作上查找问题,开展批评与自我批评,敢于揭短版,直面问题,围绕党的基层组织建设、建设一流学科、创新港内涵建设、各自分管其他工作,梳理问题查找差距剖析原因,推动问题解决。并对下一步工作提出建议,应进一步巩固制度,理论学习常态化,改革措施细致化,总结好做法,促使制度落到实处,推动学院更好更快的发展。

 

经金学院

2019年12月3日

上一条: 经济与金融学院博士留学生赴美约翰霍普金斯大学参加国际学术会议 下一条:经金学院获得15项陕西省第十四次哲学社会科学优秀成果奖

关闭

您是本站第
05175562
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061