西安交大“神仙宿舍”:学霸女神集体保研---源于西交大微信公众号

2019年07月04日 09:59  点击:[]

她们,来自西安交通大学启德书院722宿舍,是经济与金融学院2019届本科毕业生。

她们,有很多的不同,不同的专业、不同的兴趣、不同的性格。

她们,有一点很相同——都以优异的成绩保送至我国著名高校攻读研究生。

她们,是崔睿涵、周雨佳、许倩、张倩茹。

四年大学生活,她们在西安交大校园里,互帮互助、仰望星空、触摸未来。

班级

推免高校

崔睿涵

金融52班

周雨佳

统计51班

许   倩

财政51班

张倩茹

国贸51班

攻略一:各自努力,熠熠生辉

崔睿涵:细致规划未来

崔睿涵从进校开始就对大学时光做好了细致的规划,每一步都做到行稳致远。大一时她提前参加了数学建模大赛,大二时作为交换生去台湾交流学习半年,提前通过雅思考试。同时,崔睿涵兴趣爱好十分广泛,从小学习古典舞的她,课余生活也常常与舞为伴

在舍友们在组队参加数学建模比赛的时间里,崔睿涵不仅提供免费的“点餐服务”,还帮助同学们整理资料,提出意见,默默陪伴”。

周雨佳:保持平常心

周雨佳是四人中保研之路最为平坦的了。她开始从没想过能够保送外校,只是抱着试一试的心态去南京大学面试。

“当时除我之外,所有面试者都穿着正装。但也正是因为我心态比较平和,所以面试的比较顺利,保持平常心很重要。”周雨佳说。

张倩茹:组织协调能力强

张倩茹是“社团达人”,她很擅长处理学业与社团工作的关系。

在大二大三学习十分紧张的时期,她依然积极参与社团活动,“当初选择留在社团,更多的是想学会策划活动、组织工作,这样可以锻炼自己的组织协调能力。”

许倩:马拉松达人

许倩酷爱运动,是运动健将。在紧张的课业之余,去健身房、跑马拉松是她最佳的调节方式。

“如果有学弟学妹问我如何平衡学习与生活,我特别乐意分享。我认为学弟学妹积极主动地与学长学姐沟通交流,将会积累更多的学习和生活经验。

攻略二:团结友爱,齐头并进

宿舍文化节时,她们一起将宿舍布置成温馨的家;她们一起努力,是“党员宿舍”。她们知道,和小伙伴们一起前行,最快乐。

“分工整理复习笔记,人手一份”

四年间,她们在学习上通力合作,齐头并进。在课业繁重的大一和大二期间,四人坚持每天早上六点半起床,吃完早餐后就奔向教室“占领”第一排,开启一天的学习生活。

她们总是相约去自习,共同制定自习计划,学习前交换手机互相监督,保证自习时候不受打扰。

在她们中间,经常会出现这样的画面:在图书馆的走廊里默背知识点,放学路上和晚上熄灯前抓紧一切时间互相提问,日常分工整理笔记并复印,人手一份……

“主动交流沟通,没有解决不了的问题”

四年下来,她们四人相处的很愉快。即使出现些不愉快,也会很快过去。

“我们的处理办法就是把心里话说出来,不要刻意隐藏,与舍友交流想法,不断磨合,相互尊重,就能解决问题。”

转载于西安交通大学微信公众号

2019年7月4日

上一条:经金学院硕8130党支部赴中共一大会址庆祝建党98周年 下一条:伦敦大学亚非学院薄宏教授应邀来经金学院进行学术交流