交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文

经金学院研究生党员赴照金参观学习

2019年04月17日 09:30  点击:[]


4月14日,经金学院产业经济学博士支部、国际贸易与区域经济博士支部、金融学博士支部、金融工程博士支部以及硕7142支部党员一同前往照金这块英雄的土地,学习老一辈无产阶级革命家在这片伟大土地上所创造的“照金精神”。

第一项活动是在讲解员带领下参观照金陕甘边革命纪念馆。聆听着革命先烈的英雄事迹,瞻仰着陈列的历史文物,大家都被红军将士和革命先烈们在艰苦环境中坚定信仰、不怕牺牲、英勇奋斗的精神深深感动。纪念馆参观完毕,党员同志们瞻仰了“陕甘边革命根据地的英雄们永垂不朽”纪念碑。随后,大家踏访了以薛家寨为中心的照金革命旧址,重走红军路,参观军械所、被服厂、红军医院、指挥部等1-4号红军寨。所有人都亲身感受到了当年红军将士们浴血奋战、顽强拼搏的英雄气概。

参观活动结束后,大家前往照金1933广场进行讨论。高长海同学谈到:今天我们一起缅怀了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家的丰功伟绩,再次感受到共和国的来之不易,我们年轻一辈要继承好红色基因,完成好我们这一辈人的使命和担当。张安钦同学谈到:我们年轻一代一定要不忘初心,永远不能迷失道路和方向,踏着新时代的节拍努力奋斗。李浩同学谈到:陕甘边革命根据地的创立、发展、壮大的过程,激励着自己在科研过程中勇于创新,开拓进取。邸勍同学谈到:我们一定要从那段艰苦卓绝但又辉煌无比的根据地历史中汲取智慧和力量,脚踏实地,砥砺前行,一步步实现我们自己的理想和抱负。其他同学也依次发言,大家纷纷表示,一定谨遵前辈教导,将个人发展同祖国命运结合起来,以更加饱满的热情和积极的心态为交大“双一流”建设,为中华民族的伟大复兴奉献出一份力量。

 

经金学院

2019年4月15日

上一条:科学网--科学评价环境综合质量 推动生态文明建设迈上新台阶 下一条:经金学院举办第七届暨“新东方杯”大学生职业规划大赛院级初赛

关闭

您是本站第
04264129
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061