交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文

经金学院本科生招生宣传实现“十连优”

2018年10月11日 17:43  点击:[]


用“逆水行舟”比喻目前的招生大战,再恰当不过了。为了争取有限的优质生源,提高招生录取质量,兄弟院校无不高度重视,提前部署,精心组织,几乎使出浑身解数,想方设法甚至不择手段争夺高分考生。参战各方深知工作中稍有松懈或闪失,都会排名下滑甚至断档,失足成恨;招生战场可谓“前有堵截,后有追兵”,处处充满着呛人的“火药味儿”!

今年六月,为了实现学校下达的招生目标,巩固多年来的招生战绩,经金学院全体招生人员不畏酷暑高温,一路风尘仆仆,有时一天要跑两三所中学,忙得甚至顾不上喝口水,付出的劳累惟有亲历才能切身感受。

在学院领导的关心支持和招生组的不懈努力下,2018年经金学院本科生招生宣传再创佳绩:在10月10日下午学校丝路大讲堂报告厅召开的招生宣传总结表彰暨“育英奖学金”颁奖大会上,经金学院山西招生组继去年获奖之后,再次荣获学校“招生宣传先进集体”称号;赵春艳副院长被学校评为2018年度“先进招生组长”;田皓、周亚莉、杨利峰、万红和杨江萍等五位老师被学校评为“招生宣传先进个人”,受到表彰奖励。截止目前,招生组已连续十年被学校评为“招生宣传先进集体”,破天荒实现了“十连优”。

2017年以来,按照招生办的统一部署,在经金学院领导的重视支持下,招生组面对山西计划扩招、队伍组建力不从心、兄弟高校不正当竞争等不利局面,及时调整宣传策略,动员各方力量,组织精兵强将,卓有成效地开展工作,多次赴晋宣传。在今年的宣传工作中,招生组组长赵春艳副院长亲临一线指挥、慰问,老师们更是不畏严寒酷暑,多次奔赴三晋大地,战胜种种困难,为招生事业注入了满腔的热情,付出了很大的努力,取得了不凡战绩:

2018年我校在山西的录取分数和位次,继续稳步提高;高出重点线的差值已从2008年的42分,提高到去年的118分,今年更是创出了121分差值的历史最高纪录!录取的最低位次也从去年的1239位,提高到今年的1190位,再创近年来新高。截止目前,西安交大在山西的全国高校的排名,已连续四年保持至前11位,跻身全国高校前列,完成了学校给学院下达的招生考核指标。招生组不仅为西安交大赢得了声誉,也为经金学院争得了赞誉!真是可喜可贺,值得点赞!

招生组希望更多的学院老师加入招生团队,为进一步提高学校的生源质量再立新功!

 

 

经金学院 

2018年10月11

上一条:经金学院2018年“陕财(经金)杯‘3+2’篮球赛”圆满结束 下一条:热烈祝贺西安交大名誉教授威廉·诺德豪斯荣获2018年诺贝尔经济学奖

关闭

您是本站第
03292802
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061