交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文

厦门大学方颖教授一行到访经金学院

2018年05月30日 14:37  点击:[]


2018年5月25日下午,厦门大学研究生院副院长、教育部长江学者特聘教授方颖教授与经济学院金融系主任郭晔教授来到经金学院进行学术交流。经金学院沈灏副院长、温军副院长、侯晓辉教授、马文涛副教授、李江龙副教授等中青年教师以及部分研究生参加了学术交流。温军副院长主持交流会。

温军副院长首先代表学院对方颖教授与郭晔教授的到访表示热烈欢迎,并向大家介绍了两位教授的个人简历和学术造诣。双方进行了简短交流后,方颖教授为经金学院师生做了题为“计量经济学与实证经济金融研究”的学术报告。在报告开始,方教授强调,他要打破大家的常规认识,放弃PPT,用口头报告的形式给大家讲清楚计量经济学问题。在接下来的报告中方教授分别就资源诅咒,以及如何解决内生性问题展开讲述。方教授进一步结合自身的研究经历,讲述面对困难时如何想办法找到突破口,鼓励大家在做研究时要敢于挑战主流。

方颖教授的报告生动有趣,在场的老师和同学都表示受益匪浅。报告结束后,厦门大学金融系的系主任郭晔教授也分享了厦大经济学院在管理和学生培养方面的经验,会后大家进行了热烈的讨论和交流。

 

经金学院

2018年5月30日

上一条:【交大新闻】西安交大再获陕西省“创青春”大学生创业大赛“冠军杯” 下一条:走青年知识分子成长的正确道路——西安交大经金学院师生赴延安参观研学

关闭

您是本站第
02757213
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061