交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>新闻资讯>>学院新闻>>正文

经金学院教师代表团赴复旦大学等四所高校进行交流访问

2017年11月16日 14:28  点击:[]


2017年11月8日至10日,经金学院党委书记宋丽颖教授,产业与贸易经济系杨秀云教授,经济学系张倩肖教授,国际经济与贸易系袁晓玲教授,人事秘书张萍,统计系王乐,经济学系赵方一行7人,对南京大学商学院,复旦大学经济学院,上海财经大学经济学院及浙江大学经济学院进行了交流访问。

8日上午,经金学院教师代表团与南京大学经济学院相关教师进行了座谈。教育部长江学者特聘教授,南京大学经济学院院长安同良教授对西安交通大学经金学院教师代表团的到来表示热烈欢迎。安同良教授对南京大学经济学院的学科建设情况,人才培养与引进,以及科研考核等方面的情况对经金学院教师代表团进行了详细介绍。宋丽颖教授代表经金学院对南京大学经济学院的热情接待表示感谢。宋丽颖教授肯定了南京大学经济学院在学科建设和人才培养方面的经验并介绍了经金学院的学科建设和专业发展情况。双方一致表示,希望加强之间的学科交流,建立长期战略合作伙伴关系,成为高校合作的典范。

继访问南京大学经济学院之后,经金学院教师代表团还与复旦大学,上海财经大学,浙江大学与相关教师代表进行了座谈。复旦大学江源老师对经金学院的来访表示诚挚的欢迎,并安排相关师生与经金学院教师代表团进行了座谈。宋丽颖教授介绍了经金学院的办学历史,各系的发展情况,并就学科发展规划、教育体制改革、高端人才引进与复旦大学相关教师代表交换了意见。上海财经大学公共经济与管理学院副院长杨翠迎教授细致全面地向经金学院教师代表团介绍了上海财经大学公共经济与管理学院的历史、现状与办学理念,并就具体的人才招聘和考核、招生流程、教学体制、国际化办学特色与经金学院教师代表团进行了深入的探讨。杨秀云教授介绍了经金学院教师代表团成员并对杨翠迎教授的热情接待表示感谢。浙江大学经济学院李由老师代表浙江大学经济学院分党委欢迎西安交通大学经金学院的来访。经金学院教师代表团与浙江大学经济学院相关教师进行了座谈。双方就本科生和研究生的培养,国际化办学及人才的引进和培养交换了意见。

经金学院教师代表团还同复旦大学等4所高校的经济类优秀博士毕业生进行了深入的交流。宋丽颖教授介绍了西安交通大学经金学院的发展战略和规划、各个系所的整体情况以及经金学院近年来的科研成果。张萍老师详细介绍了经金学院的人才引进政策、薪酬待遇、考核体系以及人才培养计划。与会的博士毕业生对西安交通大学经金学院的发展战略和规划表示认同,纷纷表达来经金学院进行工作深造的强烈意愿,并现场投递了简历。张萍老师表示,经金学院为青年教师的发展提供了良好的平台,敞开胸怀欢迎各位优秀学子与经金学院共同发展,共同进步。

通过本次交流访问,增进了经金学院与各个兄弟院校之间的联系,汲取了复旦大学经济学院等一流经济类院系在学科建设、人才培养、国际化办学等方面经验,扩大了经金学院的影响力,同时也吸引了一批优秀的青年学子来经金学院工作和深造。

 

 

 

经金学院

2017年11月16日

上一条:迟国泰教授应邀来经金学院进行学术交流 下一条:汇丰集团Frank Tong总监一行到访经金学院

关闭

您是本站第
02133610
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061