2016年03月18日 11:29  点击:[]

2016年3月17日晚19:00,院研究生会在图书馆pbl club举办了视频制作&PS培训讲座,本次讲座请到了多才多艺的研二学姐高宇妮同学进行视频制作讲解,还有研一黄正康同学进行PS设计培训讲解,本院研一同学、研究生会主席唐艺主持此次讲座。

高宇妮同学介绍了视频制作工具——会声会影,并就整个视频制作的流程进行细致入微的说明,包括视频素材的筛选与剪辑、特效和转场的制作、声音和字幕的配比。培训会上,她展示了自己的作品并进行点评,告诉同学们要想做出好视频,很重要的一点就是不要滥用任何效果、模板和转场,简单达意最重要,要让视频展现出自然的美感。另外,音乐与所想表达的内容要匹配,节奏要清晰明了。高老师精彩的讲解仿佛让同学们回到了记忆中看过的那些电影特效背后的故事,怀揣着一颗剪辑师的心,心头蠢蠢欲动,听得如痴如醉。

黄正康同学在PS(photoshop)海报设计方面对大家进行了详细的解说和技能培训,首先,他介绍了素材选取的重要性,素材浏览与选取的同时也是灵感爆发的时刻,并为大家推荐了几个素材站点。一个设计,构思很重要,不能因为急于一时出成果而草草了事,那样,出来的效果还不如不做,俗话说,磨刀不误砍柴工,一个设计师的梦,就是在灵感爆发的同时涌现许多思路与想法,并借助PS这样一种工具把它们归结为现实。黄同学认为,设计,需要注意这几个原则:重复、对齐、亲密、对比。最后,他对PS设计的文案编排提出了自己的想法,他认为,设计的克制,是初学者最先学会的一件事,一个好的文案和想法,会突破图片本身所能传达的信息,让受众群体自身去产生美妙的幻想。

讲座结束后,同学们意犹未尽,对刚刚学到的东西进行了回味和总结,并针对一些问题向老师询问。虽然设计才刚刚开始,但一颗拥有梦想的心不能止步,相信同学们经过一段时间的努力,都会在设计方面取得明显的进步,为自己以后的生活需求,为学院未来的工作建设做出一份贡献。

上一条:我院研究生国旗班举行2016年上半年第四次升旗仪式 下一条:学院领导走访长安信托并看望校友