交大主页 | OA系统 | 信息门户 | 教师主页 | 思源信箱 | 资料下载
当前位置: 学院首页>>基层党建>>正文

张汉荣副校长参加经金学院产业与贸易经济系教工党支部组织生活会

2017年05月05日 11:36  点击:[]


4月27日下午,张汉荣副校长来到经金学院,参加产业与贸易经济系教工党支部组织生活会。学院党委书记宋丽颖、副书记周建伦列席会议。会议由产业与贸易经济系党支部书记周琳主持。

会议上,党员们首先认真学习了《习总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话》和《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。接着,围绕习近平总书记的讲话精神以及大家在教学和科研中的思考,党员们各抒己见,踊跃发言。

宋林同志从“一流大学建设”中教师党员作用发挥角度谈了自己学习习总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话的认识。他说,社会的发展离不开哲学社会科学的思想先导和知识变革。当下,面临一流大学建设的新机遇,我们对哲学社会科学也产生了新需求,也对建立一个开放而自由的思想市场产生了迫切的愿望。因此,我们人文社会科学的教师应该坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

周琳同志以90后学生的思想行为特点为例,结合近期本科学生选专业的情况,分析了高校加强大学生思想政治工作的必要性。她认为做好高校思想政治工作,应因事而化、因时而进、因势而新。应遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。

韩小红同志认为,作为教师党员一定要认真理解习近平总书记的讲话精神的本质。只有理解了,才能提高自己的思想境界,才能落实到课堂教学和教育中。才能真正做到用好课堂教学这个主渠道,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,才能使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。

周建伦副书记介绍了经金学院党委在 “两学一做”学习教育中的一些做法和取得的成绩,汇报了经金学院关于《教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》的一些意见建议。

在认真听取了各位党员的发言后,张汉荣副校长充分肯定了各位老师的学习体会。他认为经金学院这几年在学科建设、人才引进和党建方面均取得了很好的成绩。产业与贸易系的老师们结合专业知识和学生教育,支部组织学习开展的有特色,很深入。他希望经金学院以合格党员“四讲四有”为标尺,继续努力。经金学院的老师们一定要树立“眼睛向外”的意识,多与社会接触结合,理论联系实际,做科学研究的老师一定要关注社会热点和难点问题。只有这样,学院才能在改革中快速发展,在发展中壮大。

会议最后,张汉荣副校长还就创新港建设,大学科技园区建设等问题和参会老师们进行了热烈的讨论。

                                      经金学院党委                             

                                     2017年4月27日

上一条:教工党支部书记培训六班学员开展集中研讨 下一条:硕6115党支部召开组织生活会,深化“两学一做”教育

关闭

您是本站第
01622863
位访问者,当前 人在线
版权所有:西安交通大学经济与金融学院
地址:陕西省西安市雁塔西路74号 电话:029-82656840 邮编:710061